※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーり
お金・保険

緊急小口資金を借りたことがある方、いますか?提出書類等ありますか?家族がコロナになり、給料が減りました。

緊急小口資金を借りたことある方、いますか?

家族が立て続けにコロナになり旦那と共に給料減りました💦
提出書類等ありますか?

コメント

Ma

給料明細ですかね、あとはその場で書類書いたと思います

• のーり

のーり

働いていれば、旦那じゃなくても私でも申請できますかね?

• 9月3日
あや

緊急小口資金なら社会福祉協議会に連絡すれば詳しく教えてもらえますよ!

るん

去年借りました💦
必要書類をホームページからコピーして記入、給料振込のある通帳のコピー(どれだけ減ったのかの証明の為)と身分証明書、住民票を持って行きました!
緊急小口は2週間で振り込まれました!

• のーり

のーり

旦那さんの名前で申請しました?
    折り返し何か封書とどきます?

あたしの給料も減ったので、申請したいのですが…思いっきり封書に小口資金て書かれてたりすると嫌なんで💦

• 9月3日
  • るん

るん

私は直接社会福祉協議会に行ったので、自分の名前で申請しました!
    申請から2週間後に振込しましたみたいな電話とその数日後に社会福祉協議会からの貸付しましたよ、みたいな紙は来ました!

• 9月3日
mama

主人の名前で申請しました^_^
電話で私が相談し、主人に一度連絡が行き、封筒で書類が来て、私が記入し(本当は、主人がしないといけない)、提出しに行きました!早く欲しかったので💦
郵送でも受け付けてました😊

給料明細と、送られてきた契約書類のみでした😊

• のーり

のーり

どのくらいで振り込まれました?

• 9月3日
  • mama

mama

1週間ちょっとで振り込まれましたよ😊

• 9月3日