※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー🐱
妊娠・出産

36週の妊婦で、出産間近で不安とドキドキして寝れないことがあります。同じ経験をした方、緩和法はありますか?

36週の妊婦です!
最近毎日夜ベットに横たわると
もうすぐ出産かーって思ってしまって不安とドキドキで
胸がきゅーんてなって寝れないことがあります😔
みなさんは出産間近になってそんなことになったことは
ありますか?あればなった時の緩和法みたいなのありましたか?

コメント

さや

妊娠後期の寝付きにくさと、ドキドキと不安で色々と考えてました☺️出産に向けて眠りも浅いですし、ねれるなら昼間も寝てました😌
ドラマみたいにスーパーとか道端とか車の中で破水したら、とかいろんなパターンを想像してシュミレーションを頭の中でして過ごしてました笑
全然、緩和法じゃないのですがあと少し体も結構つらい時期かと思いますが妊婦生活楽しんでくださいね🥰

• とみー🐱

とみー🐱

やっぱりドキドキしたりしますよね😭
    ありがとうございます!

• 9月3日
ぱんだ

わかります🥺🥺
ドキドキですよね😖私も最近ドキドキしてます😅
一人目のこのときは、出産の心得的なのをユーチューブでよく見てました(笑)
その中でも心に残ってるのは、出産は赤ちゃん自身が一番大変でそれをサポートしてあげるのがママっていうのをみて、自分が産まなきゃって思うと恐怖しかないですが産まれてこようとする赤ちゃんをサポートすると思うとなんか頑張ろうって思いました♪

• とみー🐱

とみー🐱

そういう気持ち持つことが大事ですね😲

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

まさに今、ドキドキしながら
布団の中でこれ読んでます(º∀º*)
本当にもうすぐ出産なんだと…
最近ママリアプリで
出産レポとか読んで
私も大丈夫!!頑張る!!と
思いながら寝落ちしてます😴

• とみー🐱

とみー🐱

やっぱり暗い空間にいると余計なこと考えてしまってドキドキしますよね🥺

• 9月3日