※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

ベビービョルンのワンカイエアーでは寝かせられず、ミニを買おうか検討中。友達からコニーをもらったが、ミニを買うのはもったいないかな?保育園の送迎でコニーは怖い。使っている方の意見を聞きたいです。

ベビービョルンのワンカイエアーを持ってまして、1人目の時に寝ても全然置けなかったのでベビービョルンのミニを買おうかと検討中です。

友達からコニーを貰って、ビョルンのミニ買うの勿体ないですかね??🤔いっそメルカリとかでもいいかなーと思ってるのですがw

保育園の送迎があるので、コニーは少し怖いし(支えの紐?はない)寝たら置きやすいってゆーので買いたいのですが、使ってる方いかがですか?!🥰

コメント

スモルビとビョルンミニ両方持ってましたが、結局スモルビは使わなくなりました。🥲
ビョルンミニは両手がフリーになるのと、肩が自由になるのでそれが大きかったです。
そしてスモルビを慣れるまでつける練習をするなら、練習なしでさっとつけれるビョルンミニってかんじでした。
寝てあと置くのもビョルンミニで余裕でした。ホック外すだけなので🫶🏻

• れい

れい

やっぱりいいんですね!!
    ありがとうございます💕
    購入したいと思います!笑
    メッシュにしましたか??

• 9月2日

退会ユーザー

メッシュ持ってました!
    夜洗って朝乾いてましたよ🫶🏻

• 9月3日
  • れい

れい

やっぱりメッシュですかねー🥺🥺
    今ワンカイエアーはメッシュですが、次の子は11月生まれるで使えても6ヶ月くらいまでかなーと思うと普通のが寒くないかなと悩みます😅😅

• 9月3日

退会ユーザー

8月末産まれで10月からずっと冬まで使ってましたが、抱っこして防寒カバーに自分のコートって意外と蒸れませんか?!🤣
    メッシュだったけどお腹の設置面蒸れるなーって思ってました!いやでも逆に蒸れるならメッシュじゃないほうがいいのか…🤔?

• 9月3日

ベビービョルンミニ使ってました!
生後6ヶ月までは毎日ずっと使ってました!
なぜ使わなくなったのかというと肩だけで支えるのでなんせ肩がきつすぎました😂その後エルゴオムニブリーズを買いました。

ベビービョルンミニおすすめです!
コンパクトになるし、使い方簡単だし、安いし最高でした!

• れい

れい

6ヶ月まで使えたんですね!!凄いです!
    肩がしんどくなるっていいますよね💦
    友達は3ヶ月までと言っていたので、、
    メッシュにしましたか??☺️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

どっちも持ってましたけど上の子はビョルンが好きだったのに下の子は嫌いで😂
結局コニーばっかりでビョルン使いませんでした笑。
肩紐食い込むので痛いんですよね…肩こり酷いタイプなので😢
そして私は寝た時に置くのもコニーの方が楽でした🙆‍♀️

• れい

れい

なるほど。。子供との相性にもよりますよね💦
    もう使ってみないとわかんないですよね🥹笑
    コニーめちゃくちゃ密着してるので、寝ても置くの難しくないですか?!🥺

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってみないとこればっかりは、って感じです😂
    お腹くっついたまま寝床に下ろしてお尻からそっと布ズラすと簡単にいきますよ😊

• 9月3日
  • れい

れい

なるほどです。。
    先にお尻から着地ですね??
    やってみます❣️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニかなりいいです🙆🏻‍♀️🤍
着脱簡単で家事もまぁまぁできるし上の子のお世話もできるしお外でも使いやすいです✨

でも寝て降ろすといつもすぐ起きます🥹私が下手なのかも知れませんが、、🥺💦

• れい

れい

やっぱりいいんですね☺️❤️
    起きる子もいますよね、、うちも一人目は敏感ちゃんだったので。。それとも私も下手なのか😂😂うう、、

• 9月3日
ちこ

ミニとコニーとワンカイエアーも持ってます☻

ミニは2人目用にお下がりでもらったのですが、装着楽で重宝してます🥹
保育園の送迎時や外出時はミニ、家の中で寝かしつけはコニーで使い分けてます🙌

• れい

れい

そうなると全部同じ抱っこ紐です😆❤️
    ミニも買おうかと思います!
    11月頭予定日ですが、メッシュか迷います。。。
    2人目ちゃんは7月産まれですかね?
    それならメッシュにされましたか??

• 9月3日
  • ちこ

ちこ

全部同じですね🥹💞
    お下がりなんですけど、たまたまメッシュでした!!
    そして持ってる抱っこ紐全部メッシュです😂

参考までにですが、お下がりでもらった友人の子は11月生まれでメッシュ使ってましたよ😉✴︎

• 9月3日
  • れい

れい

ありがとうございます😆❤️赤ちゃんって暑がりだからメッシュの方が安心かもですよね🥲🥲メインが冬だからコットンタイプのがいいかなーって思いましたが、、

• 9月3日
  • ちこ

ちこ

たしかにメイン冬なのと、そこまで長い期間使うものじゃないと思うと悩みますね😭
    コットンタイプを使ったことないんで比較できないですが、メッシュは洗濯後すぐ乾きますね🥹
    あとは相当寒い時はケープ使うようであればそこまで大差ないのかなーとも思ったり。。🤔

• 9月3日