※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳1か月の息子との遊び方を増やしたいです。新しい楽しい遊びのアイデアを教えてください。

一歳1か月の息子との遊び方について質問します(保育園には行っていません)

絵本読んだり、お歌うたったり、ミニカーをブーブーとおしたり、積み木をつんだり、ボールをころころ転がしたりして遊んでいるのですが、もっと遊びの種類を増やしたいです。
毎日同じことをして、つまらなくないだろうかと不安になっています。
こちらも飽きてきて新しい遊びをしてみたいと思っています。

つたい歩きのみで、まだひとりでは歩きません。

楽しい遊びがあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も同じ月齢です☺️
私も毎日同じことばかりでお互い飽きているような気がします。
コロナが流行ってなければ色々な所に連れて行ってあげたいなあと思うんですけどね😭
私の息子の場合はおもちゃより日用品が大好きなので、空のペットボトルやプラスチックのお皿を渡したり、鏡を見せてあげるととても喜んで遊んでます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にコロナが流行ってなければ色々な場所に行きたいですよね😭

日用品💡
    息子もペットボトル好きなので、お皿とか鏡買ってみようと思います🥰
    ありがとうございます!

• 9月3日
みかん

えー!つまらなくないんじゃないでしょうか?!
ベランダとかでシャボン玉ふいてあげるのはどうですか?

しかし、そんなに遊びらしい遊びがしっかりできて羨ましいです😭
うちはもうじっとしてなくて、その頃はソファーによじ登ってばっかりでした。今は外に行きたくて仕方なくて、起きたときから大騒ぎです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまらないと思ってるのはこちらだけですかね…🧐
    ベランダでシャボン玉!
    この夏もらったけど使えてなかったので使ってみます!
    ありがとうございます!

外に行きたくて大騒ぎなの元気いっぱいですね!
    そうなるとお外行くしかないですね🤣

• 9月3日