初マタの方が16週3日で悪阻に悩んでいます。食べづわりで6kg減少しましたが、最近再び気持ち悪さが出ています。つわりが再発することや増加しにくい食べ物について質問しています。
はじめまして!悪阻について質問です。
現在、初マタ妊娠16w3d(妊娠中期)になります。
吐きづわりで食べても飲んでも吐いてしまい、体重が6kgも落ちてしまったのですが、10日前にやっと落ち着いて来て、ご飯が食べれるようになりました。
しかし、数日前からお腹が空いてくると気持ち悪くなってきてしまい、食べてる時と食後は気持ち悪いのが収まるような症状が出ています。
もしかして、食べづわりになったのではないかと思っています。
2点質問です。
①1度つわりが落ち着いた後につわりの種類が変わってぶり返すこともありますか?
②食べづわりの方、体重が増加しにくくておすすめの食べものはありますか?
- Tmama(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①吐き悪阻から食べ悪阻になりました💦
②一気に食べるのではちまちま食べてました!
飴をよくなめてました!
退会ユーザー
初めまして☺︎
主さんの質問の答えですが
①あります!妊娠初期、中期、後期とありますがその中でもぶり返します🥲
②私はもっぱらサラダを食べたり、おにぎりを食べたりしてました!おにぎり沢山握っておくとこまめに食べられるのでおすすめです🥰
あと、カムカムレモンや強炭酸水、ガム、ほしうめなど常備しておくといいと思います❣️
-
Tmama
はじめまして!
回答ありがとうございます。
やっとつわりから開放されたと思っていたのですが、後期でもぶり返しがあるんですね😭
カムカムレモンやほしうめは口の中がスッキリして良いですね!
おにぎりも家にいる時は小さいのをいくつか作っておくとすぐに食べれるし腹持ちも良さそうです☺️- 9月2日
-
退会ユーザー
私も今回7wで治ったのですが8wで再開しました😂
週ごとにいろんなに進化してくるのでもう諦めてます💦- 9月2日
Tmama
はじめまして
回答ありがとうございます!
やっぱり変わることあるんですね💦
飴なら出先でも食べれるので良さそうですね!
常備しておきたいと思います😊