※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

8月31日にスーパーで購入した牛、豚の合い挽き肉がパックに触れている下…

8月31日にスーパーで購入した牛、豚の合い挽き肉がパックに触れている下の部分だけ少し変色していました。
ドリップはでていません。
消費期限は今日までです。

ハンバーグにしましたが、今更食べていいのか不安になりました。。

コメント

きょーさん

臭くなければ大丈夫だと思います!
傷んできたら牛肉独特のくさい匂いがします💦
お肉って空気に触れると赤くなったりしますので、心配なら下の部分をひっくり返して空気に触れさせると赤くなるかもです✨

  • きょーさん

    きょーさん

    もうハンバーグになっているのですね👌✨
    匂いクンクンしてみてください😊

    • 9月2日
  • me

    me

    ハンバーグにしちゃいました!笑
    匂いは普通です!一口食べましたがいつも通りでした!
    大丈夫ですかね🥹

    • 9月2日
  • きょーさん

    きょーさん

    臭くなくぬめぬめしてなければ大丈夫です🤭✨

    • 9月2日