※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6週目で食べづわりの症状が出ることがあります。食欲がなくても食べると気持ちが落ち着くことも。息子の時と違う症状が出ることもあります。

妊娠6週ほどでもう食べづわりってありますか?!

なんとなく体もダルいし、なんだか胸焼け?ムカムカするし、食べ物見たり想像したら気持ち悪く、食欲もないんですけど、何か食べないとーと思って食べたらムカムカが落ち着くんです笑
でもまたいっときしたらムカムカ気持ち悪くなって…。
これって食べづわりですか?
食べなくていいなら食べたくないんですけど、食べなきゃムカムカ…の無限ループです。

息子の時はつわりが全くなく、この症状がただの夏の疲れなのかなんなのか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ悪阻だと思います💧1人目も2人目も食べ悪阻で、そのぐらいから悪阻普通にありました😭なので、一気に食べるのではなくて、ちょこちょこクラッカーや小さいおにぎり、炭酸飲料、フルーツなど食べてました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これが食べづわりなんですね💦
    食べないと気持ち悪いというのはなんとなく理解していたのですが、食べたい!食べたい!ってなるんだと思ってました😅
    食べたくないのに食べないと…って辛いですね💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛かったです😭
    空腹だとえずくだけでそれもそれでキツかったので食べて少しでも落ち着くなら食べてた方が楽でした💧

• 9月4日
R

ありますよ!
妊娠が発覚した5週目頃からありました😭
食べづわりだったので気持ちめっちゃわかります!
飴とか舐めて仕事中は凌いでました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べたくないのに食べないと気持ち悪いって、なかなかの罰ゲームですよね😅
    でも、赤ちゃんがすくすく育つのが一番なので、栄養は頑張って取ろうと思います!
    飴もいろいろですよねー。
    酸っぱいのとか果物系とか、自分に合ったものを見つけてみようと思います!

• 9月2日