パート先で7年ぶりに復帰しました。主婦の方々が多く、仕事は好きですが、1人と合わない感じがして悩んでいます。他の店舗への移動を考えているが、店長に相談してもいいでしょうか?
パート先の主婦の方のことです。
7年ブランクありで採用頂きました。
7年前に一緒にお仕事させてもらってた方も2名いて、
環境は悪くないかなと思っていました。
ほとんどの方が丁寧に教えてくれたりするのですが、
直感ですが合わないなと思う主婦の方がいます。
我慢して続けるべきなのか、
それとも他の店舗に移動しようか迷います。
仕事は嫌いではないので、まだ3日しか出てないですが。。
今いる店舗は子育てが終わった主婦が多いです。
他の店舗行きたいと店長に相談してもいいですかね😭
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママ
一人の同僚と合わないくらいだったら私からまだ続けます。それに3日だったら、上手い距離感を見つけられるかもしれないですし。
上司から嫌がらせされるとかだったら異動してもいいかもですが。。

ぴくみん
たった1人嫌な人、まだ三日目なら私なら続けますかね😢
じゃぁ、もし相談して移動した先にまた嫌な人が居たらまた別のとこに移動または違う職場に移動するか??と自問自答してみてください🥺
私は5年正社員で働いた職場を先日辞めましたが確かに嫌な人は3人ほどいましたよ😅
泣いて相談したこともありましたけど、今はその苦手だった人とも普通に話しますし、
ほんとに嫌な人は1人になりましたが嫌いな人は視界に入れない性格なので、その人に聞かなくても仕事が出来るようになれば頼ることもないし喋ることもない!!と思い一生懸命頑張って、その人に仕事聞かなくても出来るようになりました☺️
苦手な人は自分の視界に入れない!挨拶だけ!と言う感じで5年間頑張れました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、仕事内容は嫌いではないのですが、なんで嫌な気持ちになりながら仕事しなきゃいけないんだろーと思いながら勤務してました😭
長く勤めれば打ち解ける事もありますよね🥺ありがとうございます😭- 9月2日

あきままら
まだ、3日ならもう少し様子をみてからでも、良いかなぁと思いました。
私も職場で、この人少し怖そうだなぁと思った人が何人かいましたが、実際話して世間話をすると、気さくな人だったりという経験があります。
様子を見ても、合わないようなら、辞めるか上に相談して移動しますが。
-
はじめてのママリ🔰
まず1ヶ月様子みようと思います。そうですよね、、頑張ってみます😭ありがとうございます😊
- 9月2日

退会ユーザー
どこの職場でも1人2人は合わないなっていう人っていると思います。全員が合うって事のほうが稀かなと。
嫌がらせされたとか、嫌な言葉言われたとかじゃなければ私ならもうちょっと続けてみますかね🤔
はじめてのママリ🔰
嫌がらせはまだ3日目で無いですが、苦手な方と他の主婦の方(他全員同年代で7.8人)は仲が良く、私だけ歳の離れた子持ち主婦みたいで、とてもとても圧は感じます😂
前にそれで辞めてしまった方がいると店長に聞き、店長も心配はあると面接の時に言ってました…もう少し頑張ってみようかと思います!