※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那の自己中心的な行動に不満を感じている女性がいます。旅行中に音楽の好みを無視されたり、財布を別々に管理したり、働き方についても意見を聞いてもらえず、ストレスが溜まっています。

自己中な旦那に嫌気が積もっていく…
・旅行に行く楽しい車の中でわたしと子どもが好きなアーティストの歌を流してノッていると無言で音量を下げ、「音小さくした?」と聞くと「うるさいから。」とひと言。
子どもが寝たら私にひと言の断りもなく自分が好きな曲に勝手に変える。
・財布が別々の私たち。不妊治療をしたり色々な所で「どっちがお金を出す」とかそういうのが面倒くさくて財布を一緒にしようと提案すると嫌だの一点張り。理由をあれこれ聞くと結局は「自分の財産を自分と子どもの事以外には使いたくないから」、「自分の財産を侵されたくないから」。ちなみに旦那は公務員10年目で私の倍以上もらってます。
・旦那に言われるがままフルタイム(契約社員)で働き始め、結局家にも仕事持ち帰りが多く子どもに構ってあげられず後悔。今は妊活にも頑張りたいし子育ては今しかできないから数年はパートになろうと思うと相談すると、「今はとにかくお金を溜めないといけないから」とパートどころか正社員試験を受けろという提案をしてきて聞く耳を持たない。
はーーーー毎日チクチクチクチク不満が溜まってく。

コメント

はじめてのママリ🔰

音楽→自分勝手だし、冷たい。
財布、働き方→別々でもいいと思う。でも、そこを分けるなら他も分担が必要。
働き方も同じ!

だと思います☺️
優しさが欲しいですよね💦

• ぽん

ぽん

ありがとうございます。
    自分と違う意見は受け付けないタイプなので、何かの話し合いとかも全く思いが交わらず辛いです。
    一緒にいる方が寂しい感じ…

• 9月2日

なんでそんなやつと一緒にいるんですか?
女1人すら養えない男ってもはや男じゃないです😓

ん〜。旦那さんってゆうさんのこと好きじゃないんですかね😢音楽の件や「自分の財産を侵されたくない」という発言から愛が感じられないです。

ただ、「子育ては今しかできないから」というのも見方によっては主さんの自分勝手ですよね😢旦那さんはフルで働いているのに奥さんばかり子供の成長を見守れて良いよねと言う人も中に入ると思います😭

わたしは今は専業主婦ですが、夫の年収にお互いが納得するまでは正社員フルで働いていました✨ものように働けば良いのかは夫婦でお互いが納得できるように話し合いが必要そうですね😭