コメント
レオン
私ももともとおりものが多い方かと思います。妊娠前からパンツによくついてました。
臭いもなく、出血も無ければ大丈夫だとおもいますよ!
妊娠中はホルモンバランスもかわってくるので、おりものが増えるのも普通らしいです!
ママちゃん
私も同じです!下品な話になりますがトイレに行くと絶対タラ~リと10cm以上くらいのおりものが、、、(笑)鼻水みたいですが、ぶら下がっててそれがそのまま固まるんだな~と思って深く気にしてません(^_^)
初期の検査ももうじきあると思うので調べてくれると思いますよ❗ちなみに三人目ですけど、皆おりものが増えてそんな感じでした☺
-
☻
10センチタラリ!それびっくりしますね!(笑)
たまたま私がそのタイミングでトイレに行かないだけ?(笑)
固まり方が普通じゃないような気がして(´;ω;`)
厚みが0.5センチくらいあるときもあるんですよね(´;ω;`)- 12月10日
さあにゃん
私も妊娠してからおりもの増えて先生に聞いたら内診してくれましたよ〜。結果特に問題ないね、妊娠するとおりもの増えたりとかあるから大丈夫だよーって言われました。
あとは妊娠するとカンジダになりやすかったりしますが、おりもの以外症状がなければそんなに気にしなくていいと思いますよ
☻
増えるならいいんですが時間が経って固まるとつぶれた米粒みたいになるんです(´;ω;`)
レオン
潰れた米というのが少し想像できないのですが、粘着性があるってことですかね?
私は今でもおりものつきますが、時間たつたカピカピになって真ん中辺りだけウエットな感じになってることが多いです笑
☻
つぶれた米粒想像できませんか!?
粘着性はすでになくなってカピカピです!
レオンさんのカピカピは例えば爪でペリっと剥がせるくらいですか?
レオン
剥がせます!爪でカリカリしたら固まりでとりることまありますし、粉をふいたように細いのが取れます!