おかゆ
赤ちゃんもうまく咥えられないとはいえ、吸ったあとに乳首が変形したり乳首に傷ができるのは、そもそも咥えさせ方がうまく出来てないらしいです🥺
ぱくっとしっかり乳輪まで咥えるような感じで、赤ちゃんの口がアヒル口みたく唇がめくれるというか。
とは言っても難しいですし、乳首の痛みもほんとに辛いですよね、、
そのうち上手な飲めるようになるので頑張ってください😭
退会ユーザー
授乳終わるたびにピュアレーン塗って母乳パッド交換してました!
おかゆ
赤ちゃんもうまく咥えられないとはいえ、吸ったあとに乳首が変形したり乳首に傷ができるのは、そもそも咥えさせ方がうまく出来てないらしいです🥺
ぱくっとしっかり乳輪まで咥えるような感じで、赤ちゃんの口がアヒル口みたく唇がめくれるというか。
とは言っても難しいですし、乳首の痛みもほんとに辛いですよね、、
そのうち上手な飲めるようになるので頑張ってください😭
退会ユーザー
授乳終わるたびにピュアレーン塗って母乳パッド交換してました!
「乳首」に関する質問
母乳 乳首保護器の除菌について メデラの乳首保護器を購入しました。産後に産院で使っており、その際消毒は薬剤に付け置きする形で除菌していました。 私は薬剤が苦手なので、哺乳瓶除菌もスマイルベビーのイージーク…
1人目完母で、2人目母乳出なかった方いらっしゃいますか? まだ産後3日目なのでこれからとは分かっているものの、不安でして💦 1人目の時、退院まで母乳でなくて退院後出ても少ししか出ず、乳首も切れるし最初の1ヶ月は泣…
乳首が痛すぎて授乳のとき辛すぎます😂 3ヶ月ですが、吸う力が強くなってきたのか乳首の根元が痛くてたまりません。。。赤くなってヒリヒリします。 深く咥えさせようとしても、生まれが小さいせいなのか、なかなか大き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント