退会ユーザー
授乳終わるたびにピュアレーン塗って母乳パッド交換してました!

おかゆ
赤ちゃんもうまく咥えられないとはいえ、吸ったあとに乳首が変形したり乳首に傷ができるのは、そもそも咥えさせ方がうまく出来てないらしいです🥺
ぱくっとしっかり乳輪まで咥えるような感じで、赤ちゃんの口がアヒル口みたく唇がめくれるというか。
とは言っても難しいですし、乳首の痛みもほんとに辛いですよね、、
そのうち上手な飲めるようになるので頑張ってください😭
退会ユーザー
授乳終わるたびにピュアレーン塗って母乳パッド交換してました!
おかゆ
赤ちゃんもうまく咥えられないとはいえ、吸ったあとに乳首が変形したり乳首に傷ができるのは、そもそも咥えさせ方がうまく出来てないらしいです🥺
ぱくっとしっかり乳輪まで咥えるような感じで、赤ちゃんの口がアヒル口みたく唇がめくれるというか。
とは言っても難しいですし、乳首の痛みもほんとに辛いですよね、、
そのうち上手な飲めるようになるので頑張ってください😭
「授乳」に関する質問
授乳期とかマンツーマンで常にお世話している時期に(お母さんが)風邪ひいちゃったことありますか? 赤ちゃんに移っちゃいましたか?🥺 風邪をひいてしまいマスクや都度手洗いなどはしてますが新生児にうつらないか心配で…
生後4ヶ月になりました! あまり昼寝しない子でいつも30分くらいで起きます😅 今日もそんな感じで、授乳したりおもちゃで遊んでも少ししたら泣くので抱っこ紐で抱っこしたら寝ました。 寝たいのに寝れないのかなあ、、と…
マタニティブラっていつ買いましたか? まだまだ初期ですが通常の下着が苦しくなってきました。 でも今買うとこれからもっと大きくなったときにサイズアウトしてしまわないかな?と思ってしまいます。 初期と後期で2回も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント