※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

もうすぐで産後2ヶ月なのですが、2人目出産してからお腹を下す様になり…

もうすぐで産後2ヶ月なのですが、2人目出産してからお腹を下す様になりました💦
食べると下すので食事が怖くて全然食べれていません。

下すとお腹が激痛でトイレに頻回に駆け込む事になるので家事も保育園行く前もバタバタ状態です😓

元々、過敏性腸症候群で普段は酷いくらいの便秘からのストレスが凄い時や緊張している時、出かける前などに動けないくらいの激痛後の下痢でした💦

出産という大仕事をやり遂げたので体質も変わるのは重々承知していますが、今のままじゃまともに生活できないのでどうしたらいいのか分からないです。

同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

わい

私も過敏性です🙋‍♀️ひどい時は受診した方がいいですよ!水飲むだけで下すし汗やばいしで点滴しました🤣今も薬飲みながら上手く付き合ってます。

• ママリ

ママリ

学生の頃から過敏性に悩まされていてネットでずっと前からそうなんだろうなとは思ってたんですが、上の子を産んだ後に大腸カメラして過敏性と診断され💦いつも冷や汗かきながら声出なくなるぐらい悶え苦しむのでひどい基準が分からないです😭
    点滴とかしてもらえるんですね!?✨
    薬って整腸剤ですか?💦

• 9月2日
  • わい

わい

私もずっとです🤣それは結構ひどい方ですよ!食事が取れないと大変なので点滴してもらえます。ビオフェルミンや炎症とめ、腸の動きを抑える薬が処方されてます🙆‍♀️

• 9月2日