※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
その他の疑問

保育園探しがよくわからないのですが、いま入れる人数が0でも見学に行っ…

保育園探しがよくわからないのですが、いま入れる人数が0でも見学に行ったり申し込みは出来ますか?
佐伯区で探していますがなかなか家の周りは激戦区のようで入れるのか不安です。

コメント

にち

保育園によると思いますが(今はコロナがあるので)人数が0でも見学行けましたよ!
上の子のときなので4年近く前ですが😅

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます!連絡してみようと思います!😊

• 9月2日
ちゃんあい。

見学は園によるので、見てみたければ電話してみたら良いと思います🙋‍♀️申込は、入園可能者数と関係なく申込できます!

毎月、空きが出れば、申請を出されている人の中から優先順位をつけて、入園が決まっていくので、入園希望であれば申請を出しておいた方がいいです🫶

• おかいつラブ

おかいつラブ

空きがでれば入れるのですね!電話で確認してみます😊ありがとうございました!

• 9月2日
りんまま

質問の回答にならなくて申し訳ないのですが、1歳3ヶ月の息子がいて同じようにそろそろ保育園を探そうかと悩んでいたので、同じような方がいらっしゃると思ってコメントさせて頂きました!
佐伯区に引っ越してようやく1年経つくらいなので詳しくは調べてなかったのですが、そんなに激戦区だったんですね^^;

• おかいつラブ

おかいつラブ

私も引っ越してきたのであまり知らなかったですが、入りづらいから新しい保育園が出来るまで待って働き出したという方もいました。なかなか難しいようです。。ただ点数などもあると思うのでりんままさんの状況によるかもしれないです!希望の保育園に入りたいですよね!見学は早めにするべきらしいです😅わたしもそろそろ動かないといけないですね。。🙈

• 9月8日