※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわんて
妊娠・出産

初マタの方がつわりや出血で心配しています。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

6w5dの初マタです。まだ心拍確認できていないです。
昨日まで1日2〜3回嘔吐してしまい仕事も休むほどのつわりにぐったりしていましたが、今日は朝から若干の気持ち悪さがある程度で仕事も普通にできています(在宅勤務)

昨日茶おりが出てかなり焦りましたが、今はほとんど止まっている程度です。
急につわりが引くと流産の可能性があるのではないかと心配になりました。

同じような状況の方、その後こうだったよと教えていただけると幸いです。

コメント

心配ですよね😣
自分が以前流産したときは、手術するまでずっと気持ち悪かったので、あまり関係ないかなと思います💦

今回の妊娠で心拍確認前に鮮血と茶オリが出たんですが、流産ではなく(どういう状態だったかは忘れてしまいました💦)妊娠継続できました😊

• ふわんて

ふわんて

ご回答ありがとうございます☺️

つわりの有無だけで流産かどうか疑うのは良くないですね。
    初めてなので小さいことですぐ検索魔になって心配してしまいますが、ちょっと和らぎました。
    赤ちゃんを信じてがんばります!

• 9月2日
ママリリ🔰

今の子の前に8wで心拍確認出来ていたものの流産したことがあります。
その子の時はつわり自体最初からなくて、ピンク〜段々と鮮血へ変化し最終的には生理くらいの出血がありました。

茶オリでしかも今出血していないなら大丈夫だと思いますよ☺️
つわりに関しては日によって波がある時もありますしピークはまだもう少し先だと思うのでそこまで気にしなくても大丈夫かと👍🏻

ちなみに妊娠初期の出血は全然ありうる話です。
ただ、鮮血で生理くらいの出血となると流産の可能性は高くなってしまいます💦その時は迷わず病院へ連絡して下さい!

今の子も切迫流産で3ヶ月くらいまで微量の出血をしてました😅

• ふわんて

ふわんて

ご回答ありがとうございます☺️

やはりつわりや出血などだけで絶対これ!とは言えないですよね。。
    鮮血や出血量が増えた場合はすぐに病院に行くようにします!
    つわりのピークがまだまだこれからなことに震えますが…赤ちゃんが成長してる証だと思って乗り切ろうと思います😭💗

• 9月2日
アニカ

ツワリは日によってムラがあるし、マシとおもったらぶり返したりで色々ありますよ😄😄波があります!