※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
産婦人科・小児科

前の産婦人科は徒歩5分で、新しい産婦人科は車で30分。どうかなと思っています。

皆さん出産された産婦人科まで何分くらいの所に住んでいましたか?前出産した産婦人科が徒歩5分くらいだったのですが、もしまた妊娠したら違う産婦人科も気になり(高速で18分下道で30分)30分だとどうなんだろ?と思っています。

コメント

ひっぽ

車で通ってて
混んでる時間は20分くらい
空いてる時間は15分くらいのとこに行ってました!
最寄りがそこで💦

近いに超したことはないですけど
相性とかもありますよね😟

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます☺️無痛していた病院が最近無痛勧めなくなったって言われて、少し遠くても無痛ある病院に行こうかなと思って🤣

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

徒歩15分、車で5分ちょっとくらいのところの最寄りです☺️

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます✨徒歩で行けるといいですよね🎶

• 9月2日
RY

15~20分です!
そこが一番近くて選びました!

他は40分とかかかるので、検診行く度にめんどくさいな~って思ったのが正直なところですね😂

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます✨15-20分と40分は結構変わりますもんね😭

• 9月2日
K.mama𓇼𓆉

長女の時は車で10、15分
次女と息子の時は車で15分
今回は徒歩で1分のとこです😊

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます✨徒歩1分!!やっぱり近い所が楽ですか?😭近い所が無痛推薦していた病院なんですけど、無痛できないかもって最近言われるみたいで悩みます🤣

• 9月2日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

楽ですね😂
    今までは平日の仕事でも検診の日とかには車出して送り迎えしてもらってましたが今回はすぐ近くなので旦那使わなくても済むし何より楽ですね😊✨

• 9月2日
  • めい🔰

めい🔰

ありがとうございます✨やはり家から近い方が楽ですね😭

• 9月4日
ママリ

田舎に住んでいるので産院まで1時間半から2時間かかります😅
1番最寄りの産院でも1時間はかかります😅😅

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます🙇‍♀️私一度陣痛間隔5分かと思ったら全然前駆陣痛で帰されたのですが遠いと出産の時帰されたりは無かったですか?😭

• 9月4日