コメント
はじめてのママリ🔰
絵本を読む時、私が読んで同じ文を繰り返し読ませたりしていました😆
あとは公文に通いだして読み書きがすぐにできました😊
はじめてのママリ🔰
ありきたりかもしれませんが、ひらがなのボタンを押すと音がでる本を娘に買ってあげたら、読みはすんなり覚えましたよ😊
書くのは、難しいのがあるみたいですが
何回も書いて消せる本、くもんのひらがなの練習のドリルとかをやらせてたら
出来るようになりました👌
うちの甥っ子は小学校入って
本格的なひらがなの勉強でしたが、ちゃんと覚えてかえってきましたよ~🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
そりゃ難しいですよね〜💧ありがとうございます、実践してみます❣️- 9月2日
おでんくん
ひらがなが読めるようになる本ってわけではないですが、長男が文字読めるようになったのはそのときハマってた電車の図鑑キッカケでした!
お子さんが好きなものありますか?好きなものがたくさん載ってる本なら読んでみよう!って気になるかなと思うので文字に興味持つキッカケにもなるかもです!!
やっぱり興味持ったら子どもは一気に覚えますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
マイクラが好きなので、マイクラ関連で覚えられたらなと思います😻
ありがとうございます😭✨- 9月2日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
リビングなどよく目につく場所にひらがなポスター貼りっぱなしがオススメです。
お子さんの名前を認識しているなら次は仲良しのお友達の名前とかで興味を出させてあげる感じですね👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨妹の名前を覚えさせようと思いましたが覚えようとしなかったので他の人の名前教えようと思います😻🫶
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
どこかに通わせるとかは考えてなくて…どうしても無理そうなら行ってもらおうかなと思います☺️