※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ray
妊活

排卵日を過ぎて1週間が経ち、妊娠を希望している状況でゴムをつけずに仲良しをしても大丈夫でしょうか?

こんにちは。
妊活中の為、頻繁に仲良しをしているんですが、以前ネットで、ゴムをつけずにすると、精子に混ざっている菌が体内に入るので妊婦のときは、ゴムをつけないといけない。と、書いているのを見ました。
私はまだ妊娠していませんが、排卵日を過ぎて1週間が経ちます。まだ出来ているかわからない状態で、旦那さんに仲良しをしようとよく言われますが、ゴムをつけずにしても大丈夫なのでしょうか?
それとも、私は妊娠を強く希望しているので、排卵日を1週間過ぎてもつけない方が、妊娠の確率が上がるのでしょうか?

少し気になったので投稿しました。
よろしくお願いします。

コメント

いぬがお

妊娠前であれば気にしなくていいような気もします。
また、排卵日1週間後は理論的には、妊娠しにくい?しない!のではないでしょうか?→排卵日がずれる可能性もなきにしもあらずかとは思いますが・・・
あまり気にしすぎるのも良くない気がします。

はーぷーん(23)

もう妊娠しました!ってときはゴムつけたほうがいいですけど
前に私が見た情報だと
受精卵に精子が触れると着床しやすくなる、というのも書いてありました(`・ω・´)
私は検査薬で陽性でるまでは意識的にゴムはつけなかったです(笑)

みーちゃんのママちゃん

妊娠後は感染もありますが、精子によって子宮収縮する為ゴムをつけましょう‼︎って言われますよ。
妊娠が分かるまでは気にしなくても大丈夫だと思います(^-^)

ゆっちゃん^^

私もみなさんのご意見に賛成です∩^ω^∩検査薬で結果が出るまではしてました‼︎

Ray

そーですよねー。
体温がバラバラなので、排卵日ずれてたらどーしよーと思ってました。
気にしないように心がけてるんですが、中々難しいですー汗
ありがとうございます!

Ray

その情報ははじめて聞きました!本当だったら嬉しいなー!
結局、受精できてるのに、発覚するまでに次入ってきた精子でダメになっちゃうのが怖かったんですが、意識しない方がいいですよね。
ありがとうございます!

Ray

やはり気にするのは、妊娠発覚からでいいんですねー。
ちょっとはやまりすぎました。汗

ありがとうございます!

Ray

やはりそうですかー。
排卵日すぎると、生理まで何すればいいかソワソワしちゃいます。笑
大人しく結果を待ちたいと思います。
ありがとうございます!