コメント

mamari
布製の砂場着を用意するよう指定があって、ポリエステルでも大丈夫か? という質問ですか。
実物見ていないので、詳しくはわからないのですが、生地はポリエステル混合のデニムで、柄がスター と ダイナソー があるのでしょうか。
ポリエステル混合のデニムも布なので、特に問題ないと思います。
mamari
布製の砂場着を用意するよう指定があって、ポリエステルでも大丈夫か? という質問ですか。
実物見ていないので、詳しくはわからないのですが、生地はポリエステル混合のデニムで、柄がスター と ダイナソー があるのでしょうか。
ポリエステル混合のデニムも布なので、特に問題ないと思います。
「ファッション・コスメ」に関する質問
喪服、スーツでもいいのでしょうか? 8年くらい前に買った画像のようなリクルートスーツ(スカートの方を着ていく予定)を、お葬式に来て行ってもいいのでしょうか? 私の祖母が亡くなりました。 中は黒のブラウスでいいの…
調理員の服装 もうすぐ、保育園の調理スタッフパートが始まります。 動きやすい私服(トップスは腕まくりできる服)なのですが、どんなものが思い浮かびますか? 調理員自体初めてで、いつも動きやすくて履いているデニ…
メルカリで目立った傷や汚れなしの商品を購入しました。(5000円) 届いてみると大きなシミや小さなシミ、汚れ破れが... 中古品なので多少の汚れは許容範囲なのですが大きなシミはは流石になぁと思いました😭 商品説明欄に…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
🌸
ポリエステルでも大丈夫かの質問でした😓
ありがとうございます。
mamari
綿100%には綿の良さがあるのですが、 ポリエステルと組み合わせることで、洗濯が楽立ったりは耐久性の増加、シワの防止機能の向上等メリットがあるので、混紡のデニムになっているのだと思います😊
🌸
てことは、綿と混合なので、ポリエステル100%より、滑りづらいですよね?😳
詳しくありがとうございます😊
mamari
綿の方が多いので、綿(デニム)の良さを生かしつつポリエステルの良さを混ぜた(加えた)イメージでよいかな!?と思います。デニムなので、そこまでツルツルではないはずです😊
🌸
ありがとうございます‼️
助かりました😭