※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

岡山県倉敷市や早島町でお子さんを保育園に預けながら働くお母様方、どのような職種で働いていますか?私は工場勤務で長期休暇がなく、転職を考えています。

岡山県倉敷市や早島町で
お子さんを保育園に預けながらフルタイムで働かれてるお母様方、
どのような職種で働かれてますか?
私は工場勤務で1年中土日休みの長期休暇や祝日休みがなく、
転職したいなぁと思ってます😭

コメント

はじめてのままり

月1.2回の土曜日出勤と日曜祝日は休みの事務職で働いています。
保育園と学童、あとは主人との連携で働けてるかな。と思ってます。

はじめてのママリ🔰

友達が早島や倉敷に住んでますが、倉庫作業、事務員、工場で働いてますよ。

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれるまではフルタイムで看護師してて
下の子産まれてからは保険屋してます😌

長期休暇、祝日、土日は必ず休みです!
お盆は10日位休みでした!

はじめてのママリ🔰

看護師してます😊

フルタイム育休中ママ

医療従事者でフルタイム、当直、日直、拘束ありです。

W双子母ちゃん

フルタイムパートで事務職しています☺️
事務職と言っても、パソコンでひたすら計算?みたいなことしたり規格書作成する感じです!
カレンダー通り、自分の仕事が滞ってなければ休みも基本好き勝手とれるのでありがたいです🥲✨

sssman

介護の仕事をしています。
フルタイムですが、
デイケアなので、ゴールデンウィーク、年末年始、日祝は確実休みです。
土曜日休みは月に2回か1回とってます!

みなと

保険会社の事務員してます。
勤務時間は9:00〜17:00で残業は基本なし(自分がしてる仕事が終わっていれば)子供がいれば時短勤務(16時まで)可能
土日祝おやすみ
夏休み1週間ほど(会社で日にちは決められていて、8月の2週目あたりです)
年末年始(30〜3まで)

周りにこの条件を伝えると好条件と言われますが、
県内転勤が春と秋にあるので、ずっと同じ場所にいられるってわけではないです。
なので、保育園選びが大変です😔