※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜中に2度起きて授乳。皆さんは夜間授乳していますか?いつまで続けましたか?

生後6ヶ月の娘がいます。夜中に2度くらい起きてしまい、授乳すればすぐに寝るのですが、皆さん夜間授乳はされてますか?またいつまでしてましたか?教えて下さい。

コメント

ゴルゴンゾーラ

10ヶ月くらいで夜間断乳しました!
が、うちの子はそれでも夜通し寝ませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜通し寝る寝ないは、それぞれなんですね😂ありがとうございます!

• 9月2日

上の子は4ヶ月で夜通し寝るようになったのでそれから夜間授乳はしてないです!
娘は起きるたびにあげてますが、10ヶ月前後になっても夜間授乳無くなってなければ夜間断乳しようと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も起きるたびにあげてます😂同じ方いてよかったです😂

• 9月2日
ママリ

息子は1カ月半から夜通し寝てましたが、娘が寝ない子で夜中3〜4回起きてます。
その度ミルク少し作っては飲んで寝て、っていう感じです。
10カ月頃からそこまでミルクもしっかり飲まなくていいし、それくらいから少しずつ断乳も考えようかなぁと…
それでも夜通し寝るような子じゃなさそうです😭😭
辛いですよね、毎日寝不足です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回も起きてしまうと辛いですよね🥲最近起きることがうちも多いです💦
    まだ今のうちは起きて飲ませてもいいですよね😂

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

うちは飲ませないと寝ないので飲ませてます😭😭
    母乳なら気にせず飲ませて大丈夫です😊

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!

• 9月2日
chaki

夜中3時頃に眠りが浅くなるので完璧に起きてはいませんが、
授乳してます。
授乳すると朝までぐっすりねてくれるので私的には助かりますしルーティン化されてきたので大変でもありません!

あと今は暑くて汗もたくさんかくので水分補給のためにもあげてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!絶対3時にも起きます!確かに水分補給も気になります🤔ありがとうございます!

• 9月2日