お腹が張る感覚がわからず心配です。張りの感覚を知りたいです。
お腹が張る感覚がまだわかりません💦
今くらいの時期の張りが続くと危険だとみたので
張る感覚を知っておきたいのですが、、、
どんな感覚ですか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹がキュゥゥゥっとなって触るとカチカチになります!
りーまま
生理痛のような子宮がキューッとなる感じです。
お腹がカチカチになるのも私は張る!ということだと思うんですが一昨日主治医じゃない先生にそれは違うって言われて4人目にして、え?っとなってます😂
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね😭😭
張りって気付けるものですか?💦- 9月1日
-
りーまま
子宮がキューッとなるのはめちゃくちゃわかります。
普通にいたたたた…って感じなので。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
痛みがあるんですね🥲
じゃあ気づけそうですね!!- 9月1日
🔰ありまる
なんか、ギューとお腹に熱がこもる感じと表現されたり
風船が膨らんだときのようにパンパンに内側から張って、息が苦しくなったり
お腹や皮膚がつっぱる感じだったり、お腹を下からひっぱられる感じだったりと、張る感覚も人によって違います。
張ってると思った時にお腹を触ってみると、お腹がバレーボールや、強いときはおでこくらいの硬さになってます。普通のお腹は柔らかいので、今の柔らかさを覚えておくと張ってる!とわかるかもしれません。
ちなみに私は15週くらいからずっと張ってます。笑
張りが全て早産に繋がるわけでは無いそうで、痛みや出血がみられない、気にならない張りなら気にしなくてもよいと私は病院で言われました。
あと、張りやすい、張りや痛みを感じやすい体質など人によって体質の違いなどあるようですよ。
でも違和感があるなら、すぐ病院に電話して、受診してくださいね!😭
-
はじめてのママリ🔰
触って硬くなってたり、いつもと感覚が違って突っ張ってるな〜と感じるときは張ってるかもしれないってことですね、、💦
そうなんですね🥲
張りって基本多少の痛みを伴うものなんですか?💦
痛みがない張りもあるんですかね…
はい!😭少しでもおかしいなって思ったときは受診するようにします💦- 9月1日
-
🔰ありまる
私は張りと痛みにすごい敏感みたいで、張ってるときは痛いですけど、痛みを感じない人もいると思います。初産婦さんだと、張ってることもわからない人もいるみたいですし...
感じ方も違うと思うのでこればかりは人によると思います😔- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
ありがとうございます😭
また次の健診までに張りを感じなかったら、先生に聞いてみます💦
張ってるのに気付かなかったら、怖いので🥲- 9月1日
-
🔰ありまる
あんまり気にしすぎない方がいいと思います。
お腹に意識しすぎると、ストレスとかで余計張ってきます。
子宮って筋肉なので、ストレスやお腹を冷やしたりすると収縮しやすくなるので気をつけてくださいね!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!💦
ありがとうございます😭😭😭
きをつけます(´TωT`)- 9月1日
夏泉
下っ腹がキューーっとなって、お腹がバスケットボールに空気を入れてパンパンにした感じになります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだその感覚がわからないので、ちょっと意識して生活してみます😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
キュゥゥゥっていうのは痛みですか?!
それか縮んでる感覚ですか?🥹
はじめてのママリ🔰
痛いというか…そうですね、縮んでる感じに近い気がします😂
私も一人目のとき最初張るっていうのがわからなかったんですが、張ったらすぐわかりました!
「これか!」となりました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
私はまだ週数が浅いのもあって、分かりにくいのかまだあまり張ったことがないのかもしれないですね💦
これからまた注意して生活してみます!
ありがとうございました☺️