1歳7ヶ月8ヶ月くらいのお子さんって、今、どんな感じですか?よければ教えてください😊
1歳7ヶ月8ヶ月くらいのお子さんって、今、どんな感じですか?
よければ教えてください😊
- ママリ
コメント

退会ユーザー
1歳半(もうすぐ7カ月ですが、、、)言葉が急に増えて言葉の理解がかなり高いです🥺😳いまは靴を一人で履いて脱ぐ練習中です🌱

ママリ
まだまだ単語は出ませんが言っていることは理解してます😊
-
ママリ
言っていること、かなり理解してきて、面白い時期ですよね🤣
- 9月1日

はじめてのままり
少しずつ言葉が出てきて
こちらの指示も結構理解してます!
-
ママリ
結構複雑な指示も理解してくる時期ですよね😌
考えていることがわかるようになって、面白い時期ですよね💕- 9月1日

マーキャット
発語は全くありませんが、こちらの言ってる事は理解してるようです😊
最近は苦戦しながらも自分で靴下や靴を脱いだりしています!
-
ママリ
ありがとうございます😊
靴や靴下に挑戦しているのですね✨
うちの子はお着替えは苦手で…
保育園だと春生まれの子達と比べることが多いので、心配になってしまいましたが、まだ補助してお着替えに挑戦で大丈夫そうですね💓- 9月2日
ママリ
ありがとうございます😊
洋服の着脱とかはどのくらいできますか?
うちの子下手っぴなのかなぁと思って💦
退会ユーザー
洋服は頭を通してあげると腕は自分で通せる・ズボンも足をいれてあげると自分であげれるくらいです😂😂脱ぐのは自分で脱げます!
ママリ
同じ感じです😊
保育園ではもう自分でお着替えしている子が多いみたいなので、心配になってしまって。
早生まれだから仕方ないですね💦
退会ユーザー
謎に肌着だけは自分で着れるんですよね😂息子は保育園通ってないので周りの子はわからないんですが、、特に遅いとも早いともかんじないです😂👌🏻