産婦人科・小児科 4ヶ月後半で、ヒブと肺炎球菌の3回目接種がまだか気になります。5ヶ月目のBCGと四種混合接種時に同時接種可能でしょうか? 予防接種について 現在、4ヶ月後半です。 3ヶ月目にヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタの2回目を接種しました。 その後、病院の予約で5ヶ月目にBCGと四種混合を取りました。 接種券に名前とか書いていたら、ヒブと肺炎球菌の3回目がまだなことに気付きました。これは4ヶ月目に接種すべきだったのでしょうか?? 5ヶ月目の接種のときに同時打ち可能なものなんでしょうか?? 最終更新:2022年9月1日 お気に入り 予防接種 病院 名前 ヒブ 四種混合 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4ヶ月の時に、ヒブ2回目、肺炎球菌3回目、4種混合2回目を接種しましたよ! 5ヶ月で同時接種出来るのかは病院に聞いてみる方がいいと思います💦 9月1日 はじめてのママリ🔰 ですよね!病院に連絡したら、接種間隔間違えてたそうです😓💦 早めに聞けて良かったです!ありがとうございますー 9月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね!病院に連絡したら、接種間隔間違えてたそうです😓💦
早めに聞けて良かったです!ありがとうございますー