コメント
ママリさん
全然順調ですよ〜🙌
成長曲線の真ん中くらいじゃないですか?✨
はじめてのママリ🔰
全くうちの娘と一緒です(´・ω・`)ただうちは最近ミルクを飲んでくれなくなりました(´・_・`)飲んでくれて100です。2ヶ月までは160飲んでくれてたのに😭
1日授乳回数は6.7回です。
うちは2770グラムで産まれて1ヶ月検診が4095グラム 2ヶ月が4850グラム 3ヶ月ぴったりの時が5350グラム。今日測ったたら5500グラムでした。
前に助産師さんに言われたのが、娘を見ててすごく活発に動くしそれでカロリー消化してるのかもね?と言われました。確かに新生児の時からやたら手足をバタバタさせてました💦💦🤣
また上のお兄ちゃんも小さい頃こんな感じでした😅それを助産師さんに話したら、体質かもね‼︎😃とも言われました。
ちなみにお兄ちゃんは今小2ですが背も後ろから2番目だし体重も25キロと平均くらいです(^^)
うんちやおしっこもしっかりしてるなら問題無いと思います(^^)あまり気にしないで増えてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
お互い子育て頑張りましょう💕
お互い体重が
-
ひっぽ
コメントありがとうございます!
同じ境遇の方うれしい!
うちの子も日中元気だからそうだと思いたいです😫
暑い時期だから汗とかでも出ちゃうのかな?なんて思ったり💦💦
おしっこはたっぷり出てますし
うんちは1ヶ月になる前から便秘っ子で綿棒浣腸でどーんという感じですが出てるので大丈夫かなと思うことにします!
なにより子どもが元気でご機嫌なら大丈夫ですよね😭?
貴重なコメントありがとうございます🙏- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の人が居るとどこかでホッとしますよね🥺✨
日中元気で機嫌いいなら問題ないですよ😙
うちはよく笑顔でせっかく飲んだ母乳やミルクをたらーっっと出されますよ笑
今もキャ!キャ!言いながら笑顔で出してます笑。
せっかく飲んだのに😭体重増加が‥‥とか悲しくなりますが笑顔ならもういいや!って感じです😊
一番最初の子ってどうしても過保護になっちゃったり数字に捉われちゃうけど(体重とか何ヶ月で何が出来るとか)あっという間の1年だし、何年後かには思い出話になりますよ😁だから大丈夫💕- 9月1日
はじめてのママリ🔰
確か3ヶ月の時点で出生体重の2倍になることが順調に増えてる基準だったと思います💦
なので若干体重は伸び悩んでるのかな?と思いました。
身長はどうですか?今は身長に栄養がいってるかもしれません🫠🫠
-
ひっぽ
2倍だとやっぱり少なめですかね😫
身長は自分で測っているので正確ではないと思いますが確実に伸びてます!- 9月1日
ひっぽ
ですかね😭😭??
曲線みてもなかなか安心できずで…
コメントいただいて安心しました😣