※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

低置胎盤で大量出血の心配がありますか?同じ経験の方、出血があったでしょうか?3cm未満で転院されることもあるようです。

低置胎盤と言われていて、子宮口から2cmのところらしいんですが出産時に大量出血やら色々出てきて怖いです😥
しかも今の産院だと3センチないと転院させられるみたいで😓

同じだった方やはり大量出血でしたか?😭

コメント

☆krn☆

低置胎盤で3cm以上ない場合は帝王切開になりますと言われていてギリギリの日数まで待ちましたが結果帝王切開になりました。

• ma☆

ma☆

ありがとうございます!

• 9月1日
ぴぴ

低置胎盤ですよね?前置胎盤じゃなくてですか?
私も1人目低いと言われてて安静支持出てたんですけど、大体が出産までに上がるからきっと大丈夫だよと言われて本当に週数増える度に位置が上がりました!
(別の日に2人の医師に言われたのでそうなんだと思ってました)
これが前置胎盤だったらもっと大変だったよ。帝王切開になってたよって言われたんですけど、こういう説明はされませんでしたか?

• ma☆

ma☆

途中で送ってしまいました🙇‍♀️
    低置胎盤です!
    今2センチほど上がっていて、個人病院だからか3センチないと出産が出来ないらしく...
    ただ帝王切開の話は出ていません💦
    先生もまだ上がると思うんだけどなぁと仰ってるんですが不安でして😭
    調べると2センチあれば経膣でいけたけど大量出血だった、などの話が多くて質問させていただきました🙇‍♀️
    ぴぴさんは上がったんですね😆💪

• 9月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

不安ですよね💦私も本当に大丈夫なの?って思ってました😭
    でも低置胎盤ってほぼ上がるみたいですよ!mahiさんも少しずつ上がってるじゃないですか♪
    健診のたびにちゃんと上がってるか聞くの怖かったですけど行くたび上がってたのできっと大丈夫です!
    無事に出産できますように!!!!🕊

• 9月1日
  • ma☆

ma☆

優しいお言葉ありがとうございます😭‼︎💕
    まだ希望を持って信じようと思います😣🙏

• 9月1日
はじめてのままり

多分その場合だと大量出血のリスクがあるため、ほとんどの場合帝王切開になると思います。

• ma☆

ma☆

ありがとうございます!

• 9月1日