娘がまだ母乳を欲しがるのに、食事があまり摂れなくて悩んでいます。どうやって母乳をやめさせればいいでしょうか?
もうすぐ2歳になる娘の、母乳のやめどき、どうしましょ。。
上の子のときは、仕事もしてたので、1歳を目処に断乳しました。夜間だけ1歳半までしてたけど、それも無理やり断乳した記憶があります。
下の子は、飲みたいだけ飲ませてあげよう^ ^そのうち卒乳するでしょー^ ^と思っていたのですが…
メインの栄養補給は今でも母乳か?ってぐらい、こまめに母乳飲みにくるし、ご飯ほとんど食べません。。
前まで白米は食べてたのに、最近それすら食べなくなり…3口ぐらい食べておわります。
今日は、きゅうり少々、卵 2口、うどん少々、バナナ少々…おかし少々。
あとは、しょっちゅう「おっぱいー」と来ます。ご飯食べようと促しても、聞く耳もたず…
このままでは、卒乳はまだまだ遠そうなのですが、どうやって母乳やめればよいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あるちゃん
末っ子が一番長く、3歳9ヶ月まで飲んでました笑
どうしても、卒乳にこだわった形です。
断乳したいのであれば、徹底してあげない。抱っこ。パパに頼む。とかしかないですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、泣
最後はどうやって卒乳になりましたか??
あるちゃん
末っ子は本当に卒乳で、いつの間にか飲まなくなった感じです😊
上3人は、泣くのをなだめてなだめて、断固としてあげない!!で辞めました😅
1週間くらいこっちが瀕死でした笑
はじめてのママリ🔰
理想的です、。やはりある程度大きくなったら、卒乳のほうがお互い平和ですよね。。
食事量増えるよう、試行錯誤してみます!
ありがとうございます^ ^