
コメント

にぽ
これぐらいの生地にする時、MARIEのビスケットをジップロックに入れて粉々に砕いてからボウルにうつし、 溶かしバターを加えてしっかり混ぜてから型に入れて整えて 軽く焼きます😊

退会ユーザー
甘いのがいいならシュクレ
シュクレより甘くなくてサクサクがいいならサブレ
甘くないのがいいならブリゼ(キッシュなんかもブリゼで作ります)
基本は↑ですが、後は自分の好みじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
甘いのが好きなのでシュクレにします🤤
ネットで調べても説明が分かりにくくて全然イメージできなかったのですが、とても分かりやすく参考になりました🌸- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ビスケットで作るのもいいですね💡
明日材料を買いに行くので、その時にビスケットちらっと探してみます🥰