※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

安静指示を受けているつわり中の方が、横になりながら過ごすことでしんどさを感じている状況です。筋力低下や仕事への不安もあります。同様の経験をされた方、どのように過ごされましたか?

6週6日です。
先月8/22仕事中に出血あり、病院受診し、1週間安静指示があり休み、8/29に再受診、まだ出血がありもう1週間安静指示あり9/5まで仕事も休み過ごしています。
安静とのことなのでなるべく横になって過ごしているのですが、気持ち悪くなってしまいます。
食事のあとも、しばらく起きて過ごすようにしていますがしんどいです。ずっと起きているのもしんどくてまた横になってしまいます。
悪阻もあるので、気持ち悪くなるとたまに戻したりもしてしまいます。

つわり時期で、安静指示があった方、どのように過ごされてましたか?
ずっと横になって過ごしてるので筋力も低下して、起きているのがしんどくて、休みが明けたら仕事できるのか不安で仕方ありません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ安静期間です笑
スマホ見たり、好きな動画見たり、好きな音楽聴いたり、リラックスできるように過ごしています♪
あと、欲しかったものをオンラインショッピングしたりしています笑

つわりもまだあります
子どものこともあり、実家でご飯食べる時、「妊婦は食べる」昔の考え?でつわりの時でもご飯めっちゃ出てきてびっくりします😅
喉を通らないんですけど…って思っても食べられそうなもの食べるしかないです😅

今日も午前中は子どもを保育園預けて結局全部寝てしまいました😅
動く仕事なので、仕事復帰してもいいのか、できるのか、また出血したら…と不安なことは私もあります…💦

不安は募るばかりなので、赤ちゃんの生命力を信じて一緒に頑張ろうねってお腹とお話ししています☺️

• おもち

おもち

安静期間+悪阻でしんどいのに回答ありがとうございます!やっぱり色々不安ですよね😣💦
    私も事務職ですが、物流が絡んでいたりするので結構動いたりしないといけないので心配で😢

ひとまずこの期間中はママリさんと同じように、なるべくリラックスできるように過ごそうと思います🌷

• 9月1日