ウェブ応募後の連絡について不安です。経験者の方、企業によってはどれくらいで連絡が来ますか?就活で緊張しています。
ネットで求人情報をみて、ウェブから応募しました。すぐメールが来て「担当者からご連絡します」とあったのですが、こういうのって大体どれくらいで連絡くるんですかね…?
パートですがひさしぶりの就活でソワソワしちゃって💦
メッセージで、何あったらこちらへ、、ときたので「小さな子どもがいるため頂いたお電話に出られなかった際は申し訳ございません。すぐ折り返し致します。」と返信しちゃったのですが、早速印象悪くしてしまいましたかね…😭
企業によって違うでしょうが、経験ある方どれくらいで連絡きたか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
求人してる側なんですが、だいたい応募した時に届くメールは自動返信メールになっていて、その後担当者からは1週間以内(できる限り3営業日以内)を目処に連絡することが多いですかね!
べつに一度繋がらなかったくらいでダメになることはないです😊
はじめてのママリ🔰
次の日くらいに電話きました!
そのままその日に面接、翌日に採用、翌々日からスタートととんとん拍子で決まりました😂
ちなみにパートです。
mona
3日後とかにきたところもあります😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう言って頂けて一安心です。
待ってる時間がソワソワします🥲
求人されてる側とのことでお聞きしたいのですが、応募方法でLINE、ウェブ、電話、と3種類あったのですが、企業側からしたらどの応募方法が有難いですか?
わたしは電話だと忙しい時間帯だと大変だろうなーと思ってウェブにしたのですが、夫は電話が手っ取り早くない?面接日時決めるだけでしょ?って感じで😅
今後のためにも知りたくて🙏💦
返信面倒だったらスルーで大丈夫です🙆♀️!
ママリ
どの応募方法でも問題ないかと!🙆♀️そもそも求人出す時点で応募方法選択できるので、求人の応募方法に載ってるやつであればどれでもOKってことです!
例えば応募するにあたり事前に聞いておきたいこととか、不明点とかあれば電話で聞いた上で応募するのが早いと思います😊でも最近だとやっぱりWEB応募が一番多いですかね〜。24時間いつでも気軽にできますし!
応募方法は採用に関係ないのでどの方法でも大丈夫かと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります🍀
早速メッセージがきてやり取りできました☺️