子育て・グッズ 例えばなんですが、絵本を見てるときにクマの絵を指さす。水槽のメダカ… 例えばなんですが、 絵本を見てるときにクマの絵を指さす。 水槽のメダカ指さす。これは、指さしじゃなくて触ろうとしてるだけのような気もしますが、いわゆる赤ちゃんの「指さし」の前段階でしょうか?最近になってようやく、ほんとたまーにですが、わたしが指さしのポーズをすると指さしたり、バイバイすると真似っこするようになってきました。まだ自分からするのとはなく、ちょっと不安です😭 最終更新:2022年9月1日 お気に入り 絵本 赤ちゃん 指さし はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 11ヶ月だと真似っこできるだけで十分ではないですか😮? まだ何のためにバイバイしてるかとかの理解がまだできていないのかと!少しずつわかってくるようになると思いますよ😊 9月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント