※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について、ベビーベッドは選択肢外で、ベビー布団を検討中です。ベビーベッドのメリットを教えていただけますか?

赤ちゃんの寝る場所どーしてますか??
ベビーベッドを買うっていう選択肢はないのですが
もしおられたらメリット教えて頂きたいです🙏
ベビー布団にしようかと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド使ってます🙋‍♀️
もともと夫婦でベッドで寝ており、くっつけて添い寝できるものにしたので快適です☺️

tatara

一人目レンタル、2、3人目は購入しました。夜寝る時は添い寝でしたが日中は常に添い寝するわけにもいかないのでベビーベッドで寝かせてました!!やはり床に近いより上の方がいいかなぁってのとオムツとかベッドの下に収納できてスッキリするし立ったままオムツ替えできるのが楽だったり、言ってしまえばかなり使うわけではないですがあってよかったと思う物です☺️

我が家は折り畳みのできるベビーベッドです👶🏻
結果、ベッドの中に布団敷くのでベビー布団も買ってます。
一緒に寝ていて大人の布団で顔隠れちゃうとかなると怖いし…ってベッド買いました。
きょうだいが出来ると一緒に寝ると上の子に押し潰されそうになるので、あってよかったなーって思います。
よく寝返り始まると狭くて使えないって聞きますが、我が家はマットレスベッドで高さがあるので、逆に寝返りしても落ちなくて済んでます。
ちなみに次女は1歳2ヶ月までベビーベッドで寝てました🙂

あ

一般的なベビーベッドではないのですが、、
うちはベッドインベッド使ってました!
うちはシングルふたつ繋げてるので
そのベッドの上に置いてました

実家行く時やお出かけのときも
折り畳んでチャックで止めたらコンパクトに持ち運びできるし、
横に寝返り防止の枠?みたいなものついてるのである程度の時期までは大丈夫でした

ベビー布団も買いましたが全く使ってません🤣

はじめてのママリ🔰

3ヶ月までお昼寝布団で寝かせてました!
大人がベッドで泣いて起きたときや授乳で起きるときにいちいちベッドから起きて移動してっていうのがめんどくさくて大人のベッドにくっつけられるベビーベッドを最近購入しました!
お昼寝布団は昼寝用、実家へのお泊まり用になりました😂

yumi

大人がベッドで寝ていたらベビーベッドもメリットがありますが、大人が布団で寝ていたら布団の方が便利です
里帰りでお下がりのベビーベッドを借りたりしましたが、使ったのは一週間くらいでした
添い寝出来なくて不便でした
メリットは立ちながらお世話出来た(腰痛対策)くらいです