コメント

萩ママ
私はマイハーシスの療養証明書をコピーして、保険会社に提出しました。
保健所からの療養証明書はかなり時間かかる様で、私より前に罹患した人よりも早く給付金が支給されて、保険屋さんもびっくりしてました😅

はじめてのママリ
確か画面のスクショをコピーで良いって書いてありませんでしたか?
-
おにぎり
もう一度確認してみます!保健所からの療養証明書が必要だと思い申請しましたが一向に届かず手続きができずにいて😭電話もしてみようと思います!ありがとうございました😊
- 8月31日

えな
昨日県民共済に電話で確認しましたが、療養期間10日以内であればマイハーシスのスクショコピーで大丈夫との事でした😊
おにぎり
やっぱりそれでいいんですね!
チェック用紙に、マイバーシスでも可
と書いてある項目とは別に、保健所からの療養証明書という欄があった気がして😭一応明日電話してみようとは思っています🙋♀️ありがとうございました😊
萩ママ
旦那がマイハーシス何故かログイン出来なくなり、5月にコロナになったのですが、保健所からの証明書届いたの今月でした💦
マイハーシスの療養証明書も保健所からの療養証明書も同じ物だと思うので、保険会社に確認してみてください☺️