コメント
みいさん
7ヶ月くらいまでプラス4キロでしたがそこから一気に増えて10キロくらい増えましたw
ケーキとか普通に食べてましたよ🍰
検診の日の前日と当日だけは避けてましたが(笑)
退会ユーザー
食べたいなら食べます(笑)
-
ちゅん
私食べすぎちゃうので💦
- 12月10日
退会ユーザー
100円!安いー!心揺らぎそう😂
27週の頃は私も6キロくらいでした!
臨月には11キロになってました😂
でも産後2ヶ月で元に戻りましたよ(^ ^)
-
ちゅん
安いですよね😂
唇噛んで帰ってきました...笑
やはり増えてしまうのでしょうか?!💦
2か月で戻ったんですね❤︎母乳ですか??- 12月10日
-
退会ユーザー
後半の2ヶ月で一気に増えました!赤ちゃんも急に大きくなる時期なので、仕方ないと言えば仕方ないですが(^-^;
母乳です〜!今は妊娠前からもう2キロ減りました(^ ^)もうちょっと減らしたいところです〜- 12月10日
-
ちゅん
赤ちゃんが大きくなって増えるのは仕方ないですよね😊💕私、食べたらすごく増えるので管理が...笑
母乳だと減るのも早いんですね❤︎- 12月10日
ピヨ
臨月です!
もう+10です😅
自分が思ってる以上に
体重増えるからビックリしますよね。
前半、舐めてかかってたので
どんどん増えましたが…
ガツンと増える!!と
言われている後半には
なんとかセーブできてます😭
甘い物、全部を我慢する事ないです!
少しなら大丈夫ですから
我慢しすぎないマタニティライフを♩
-
ちゅん
もうすぐ我が子に会えますね❣️😍
5〜6か月にかけて2キロ増だったのでこわくてこわくて菓子類基本的に我慢してます💦
我慢せんでいいってゆって旦那が買ってきてくれたりするのでそれは食べるんですが自分で買うのは我慢してます😭😭😭- 12月10日
maminaya
ケーキ食べたくなりますよねー!!
妊娠前はあまり食べなかったのに、驚くほど甘いもの食べてます(*^^*)
後期に入る時点で+6kgくらいで、みんなが臨月は増えるよーって言うからビクビクしていたけど、私は食べても食べても少しずつしか増えず、今+7.5kgとかですね(^-^)
臨月入ったら逆に食べても太らなくなった♪
そのせいで1日5食になり、赤ちゃんはメッチャ成長してます(笑)
-
ちゅん
めっちゃ食べたいです😢
そんなに増えなかったんですね✨
食べても太らないの羨ましいです!!- 12月10日
-
maminaya
中期はみるみる増えて管理が大変でしたが、後期は後期悪阻であまり食べれず、やっと食べれるようになった臨月に爆発(笑)
でも今は自分の体重増加以上に赤ちゃんの体重増加してますよ(笑)- 12月10日
-
ちゅん
後期悪阻で食べれなくなったらいいんですけど、いまのところがっつり大食いです😂管理が大変すぎます。。
自分より赤ちゃんが大きくなるのはいいことですよね❤︎- 12月10日
necoQ
食べちゃいます(笑)もし食べたら、ケーキの分、ご飯の量というかカロリーや食べる時間などを気にするかも。
今のところ、妊娠前より-15㌔ですかね^^;
最近ちょっと増えることもありますよ。
-
ちゅん
食べるなら食べた分、カロリー気にしたら大丈夫ですかね?😢💦
−15キロですか?!すごいです!- 12月10日
-
necoQ
気にしすぎてもストレスになりそうだし、基本ズボラなので、計算まではしないんですけど、いつものご飯+で甘いものとか食べたら、体重増えてる時に良くないかな~とか思って、バランスを崩さない程度に少なめに食べたり、全体的に量を少しだけ減らしたりする程度ですよ!
でもスタバとかも行くし、たまに食べる程度なら楽しんでしまいます( *´꒳`* )- 12月10日
-
ちゅん
バランスよく食べてたら甘いものも食べれますね❣️😋ちょっとバランスよく食べる努力したいと思います!笑
- 12月10日
しょぼん(´•ω•`)
もう7キロ増えてます!笑
1人目の時はトータル10キロ増えたのですが、1週間で元に戻ったので、余裕かましてます。チョコ浴びるように食べてます。笑
-
ちゅん
2人目だと余裕かましてしまうのですね😳羨ましい!チョコはみなさん食べたくなるみたいですね💡私全然で嫌いだった生クリームが無性に食べたくなります笑
- 12月10日
ふくちゃん
今臨月ですが+5㌔です!
後期に入る頃も+5㌔くらいだっかな?笑
甘い物わかりますー!!!笑
あたしも今でもかなり食べてますよ😂😂
-
ちゅん
見ただけで葛藤が始まるとか妊娠してから初めてで😂
食べても増えないですか??- 12月10日
-
ふくちゃん
あーわかりますわかります!!
!笑
あたし元々甘い物食べない方だったんですけど、中期後半から、同じく見ただけで葛藤が始まりますw😂😂
いや、増えます💦なのでウォーキングをしてます、じゃなきゃヤバイです多分💦💦😢笑- 12月10日
-
ちゅん
そうなんですよ!笑 食べなかったものが食べたくなるって妊娠ってすげーな!って実感してます笑
増えるんですね!😭
私、自宅安静ではないけど張りやすいから最低限の行動しか許してもらえてないのでやはり増えるのには気をつけなきゃデスよね💦💦- 12月10日
-
ふくちゃん
いや本当にそれです(笑)
あ、張りやすいんですね、同じです!ずっと張り止めの薬飲んでました💦制限されると辛いですよね😢💦
極度の食べ過ぎは良くないかもですが、ある程度なら食べて大丈夫だと思います♡
この話してたら甘い物食べたくなってきちゃいましたww- 12月10日
-
ちゅん
5か月ぐらいから張り止め処方されてて妊婦体操すら禁止されてます😅笑
買い物もあまり行かないで家で過ごせって言われてるけど無理だよ!って感じで💦💦
ちょこっと食べるぐらいならいいですかね💡
私も食べたくて...諦めきれないから買いに行こうか迷ってます笑- 12月10日
ぴぴ
私、昨日の検診で初めて尿糖出てしまいました( ; ; )
今まで気にせず甘いもの食べまくってて、、。
ケーキ食べたいけどこれからは我慢します。
クリスマスだけは食べようと思います( ; ; )
-
ちゅん
尿糖出てしまったんですね😭
私も24wの検診で出てます💦💦何も言われてないですけど勝手にセーブ中です。笑
私もクリスマスだけは許してって感じでそれ以外は食べないと思います...思うだけなんですが笑- 12月10日
モコ
一つくらいなら食べます!ストレスになるから〜って理由つけて…😭😭✨
ちなみに妊娠中は+7キロでした😦💦
-
ちゅん
ストレスになるならたべますよね💡
私、買うときに絞り切れず何種類か買ってしまう傾向があるので一つって難しい😭- 12月10日
-
モコ
んーここは直感で😭✨
あえてすぐにレジに行き、〇〇1つ!って感じで買えば、店員さんも待ってるし…って焦ってちゃちゃちゃっと選べそうな感じがします😵✨- 12月10日
-
ちゅん
自分で取るタイプなんですよー😫
絶対買いすぎるやつです笑- 12月10日
かずりゅう
100円!!!
私だったら買っちゃいます(。>ㅿ<。)
妊娠後期に食べ放題行ったり回転寿司行ったりしていました!!!
最後の1ヶ月半で7キロも増えてしまいました(笑)
それまではプラス5キロでした!!!
-
ちゅん
お買い得ですよね😫💓
回転寿司は月一で行きます❤︎
1か月半で7キロ!👀それは驚きです!笑 産んでから落ちましたか??- 12月10日
-
かずりゅう
里帰り出産で実家に戻ってから外食多かったし完食したりと急に増えてしまいました(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
1人目も2人目も産んで落ちたのは6キロだけです(^ω^;)
1人目2人目共に妊娠前からプラス12キロくらいでした!- 12月10日
-
ちゅん
やはり里帰りすると増えるんですね😳
なかなか落ちないものですね💦- 12月10日
まるまり
ケーキ食べたいですよね〜❣️
私は今6キロくらいアップですσ^_^;
-
ちゅん
ほんと食べたくて食べたくて😫😫😫😫笑
それぐらい増えますよね💦- 12月10日
ちゅん
後期はやはり一気に増えますか?😭
前日、当日避けたら食べても大丈夫ですか?💦すごく食べたくて😱😱😱😱
みいさん
わたしは仕事やめてダラダラして食べまくってたっていうのもありますが
後半2ヶ月くらいはやばかったです😭
前日当日避けたら糖出ませんでしたよ♩
毎日おかし食べてました(笑)
ちゅん
毎日ダラダラしてます笑 こっから大変そう...気をつけないといけないですよね😫
毎日でも前日当日避ければいけるんですね!!笑 私もそうします!!😆