※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

昼の2時ごろ作ったお味噌汁をすぐ冷まして冷蔵庫に保存して夜に食べたの…

昼の2時ごろ作ったお味噌汁をすぐ冷まして
冷蔵庫に保存して夜に食べたのですが
余ったものは明日の朝食べることはできますか?

調べても
朝作ったら夜まで
夜作ったら朝まで
と書いてあり、
そんなに短いのか、、、と思って💦
捨てた方がいいですかね?

具材はかぼちゃ たまねぎ 豆腐です

コメント

ママリ

わたしよくやっちゃいますそれ!😂
そんなに短いとは知らなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

最終的には自己判断になると思いますが、冷蔵庫に入れていたのであれば大丈夫だと思います!
その日の昼過ぎに、夜ご飯として作った味噌汁、次の日の夜に出したりしますが特に問題ありません🥺
その3つの具材、よく使います!!

はじめてのママリ🔰

私もそんな短いとは知らずよくやっちゃいます😅