※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宇都宮市の幼稚園の願書は明日から配布されると思います。複数の幼稚園の願書をもらっても大丈夫ですか?提出日までに決めるつもりです。

宇都宮市の幼稚園の願書について教えてください!
明日から願書配布かと思います。
まだいくつかの幼稚園で迷っているのですが、いくつかの幼稚園の願書をもらいに行っても大丈夫なのでしょうか?
もらってから、提出日までにどこにするか決めたいなと思っているのですが…。

ご存知の方教えてください🙇‍♀️✨

コメント

あzoo

願書=入園者で管理してる園がほとんどだと思うのでなかなか園側に迷惑になるかも💦定員オーバーの場合はくじ引きなどアナウンスのある園ならいいんですが....前もって正直に迷ってる園にお話されるのがいいのですが....うーん😔内緒で貰うしかないかも知れませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨そうなんですね!確かに園の方針によって迷惑をかけてしまうかもしれませんね💦よく考えてみます!

• 8月31日

私も末っ子の入園でまだ迷っているところです💦
2つの園からとりあえず願書だけもらうつもりでいました!

入園説明会の際に資料と一緒に、願書を配ってしまう園もありますよね。
ただ、願書配布の際に並んで先着順に願書をもらうスタイルの園だと一言伝えておいた方がよさそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨迷いますよね😭
    園の方針によってひとこと伝えた方が良さそうですね!
    chikaさんは、園側には伝える予定でしょうか💦??

• 8月31日

退会ユーザー

見学と説明会で9/8願書受付方法についてどんな決まりがあるか聞いてみて、一言申し出るか判断しようと思います☺️

• 8月31日