通勤時間が増える引っ越しで疲れてしまい、パートでの通勤に不安を感じています。転職を考える中で、フルタイムの近場の職場に転職すべきか悩んでいます。
転職を考えるのは性急でしょうか?
保育園送迎含め車で1時間とちょっとかかる通勤、やっていけるか不安です。
今は自宅から5分の保育園、そこから20分ほどで通勤しています。16時に終わって迎えに行き、自宅に着くのは16時50分頃です。
来年引っ越しをする予定があり、+15分ほど遠くなります。
今日、用事あって職場から引っ越し予定の家(義親宅です)に直行したところ、時間もですが、かなり疲れてしまいました。今日は保育園の送迎はなかったのに。これを毎日できるのか?と不安になりました。
仕事は転職したばかりで、パートです。
6月までは、引っ越したとしても遠くない職場でしたが、通勤距離以外にいいところがなく続けられませんでした。
今の職場は、引っ越し後に遠くなることは懸念していましたが、それ以外は転職してよかったと思えることばかりです。
子どもが小さくフルタイムが難しいなら、これ以上ない好条件かと思うのですが、「パートなのにこんなに時間をかけて通勤する人はいるんだろうか?」「どうせ時間を費やすなら近場のフルタイムに転職したほうがいいのか?」など悶々と考えはじめています。
- れれ(4歳0ヶ月)

ゆあぐ
自分だったら、職場環境で決めるかなぁ、と思います🤔
いいところが通勤時間しかないところで働くのは個人的に嫌です😵
コメント