※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
ココロ・悩み

妊娠24週目で、頻脈や動悸、息切れ、耳鳴りがあり、仕事も休むことが増えました。貧血や甲状腺検査は問題なし。TSH低く、バセドウ病の可能性もあります。怠けている自分を責めています。

こんにちは。妊娠24週目です。
現在、正社員として勤務しています。

妊娠6ヶ月を過ぎた頃から、
・頻脈(少し動いただけで120回/分)
・動悸
・息切れ
・耳の奥から血流の音(拍動性耳鳴?)

があり、仕事も休む事が増えてしまいました。

上記症状がある為、先週産婦人科にて貧血・甲状腺の検査を行い、貧血は問題なしとのこと。
そして本日も仕事を休み、血液検査の結果を聞いた所TSHが低く、バセドウ病の可能性もある為明後日大きな病院で検査予定です。

明日も本当は仕事だったのですが、少し動けば頻脈になりしんどくなるのでお休みさせていただきました。
妊娠を機に、怠癖がついたのかと自分を責めてしまいます。。_| ̄|○

コメント

はじめてのママリ🔰

私も9月の半ばまで働く予定です😃が、最近体調が良くないな〜、いや、かなり悪いな〜😓思っていたら、今週の健診で甲状腺ホルモンが低下していたのと、貧血でした😓もともと甲状腺の方は持病持ちだったのですが、今まで何とか持ち堪えていて、今症状が出てきたか💦って感じです。仕事が終わって家に帰ると動けなくなります😓旦那が単身赴任でいないので私が動かないといけないのに。。。
上の子達に申し訳ないし、落ち込んでしまいますね😢

• にゃー子

にゃー子

やはり、動悸や頻脈でしたか??お子様がいる状況だとかなりお辛いですよね💦私はまだ上の子とかいないので必要最低限の家事しかしていませんが😢お互い無理せず体と赤ちゃん第一優先で仕事しましょう😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    少し動くと息切れ動悸が激しくて前より疲れやすいです💦
    貧血からか少しフラフラもします💦仕事中は気を張っているのと休みながら自分のペースでできるのでまだ耐えられてますが、家に帰って一旦横になると起き上がれなくなります💦
    子ども達は小学生なので自分の事はできるのですが、それでもご飯作ったり宿題やらせたり丸付けしたり、やる事多いですね💦
    はい😭今は赤ちゃん第一なので、お互い無理せず、今出来る事を頑張りましょう!

• 8月31日