妊娠9ヶ月の妊婦が性行為について悩んでいます。旦那との関係に不安があり、性欲の違いや妊娠中の性行為について相談したいと思っています。どう伝えたらいいか悩んでいます。
妊娠9ヶ月になる妊婦です!
下ネタはいっちゃいますのでご注意を!
今年の3月から妊娠が分かり、旦那との性行為をするのをやめました。その期間1ヶ月に1〜2回程はテンガなどプレゼントしてあげて、私は何もされませんでしたが、旦那のぬきぬきを手伝ってあげたりして気を配ってあげました。私がいない時に旦那もたまに1人でしていたそうですが、なんだかしてあげたいなという気持ちになってしまいました。
私はまだ若く20代前半なので妊娠前は性欲が結構あった方なのでおセッセは凄くしたかったです。
今は1人で我慢してしてます。
旦那は30代なったばかりなのに性欲はほとんどないみたいで誘ってくることが少ないです。
そしてもう9月になります、私自身体調が整ってきたし赤ちゃんも順調なのでそろそろおセッセがしたいです。少し怖い気持ちもありますしお腹も張っちゃったりしますが、その感覚に慣れてきたので、もう大丈夫かな?とか思ってます。
でもまだ旦那にはその気は伝えてません。「陣痛ジンクスでお迎え棒とかあるって知ってるー?やってみたいよね!」
「知らなかったやっても平気なんだ?」とか言われてその場で話は終わっちゃいましたけど、実際は怖いみたいで旦那自身ビビっているようです。破水したらどうしよう。もし早産したり死産したりしたらどうしようとか、刺激したことによって赤ちゃんが傷ついたりしたらどうしようとか何気旦那は怖がりで心配性です。
そんな気持ちをそろそろほぐしてあげたいのですが、うまく言うにはどうした方が良いでしょうか?
また、妊娠中の性行為事情体験したことある方は詳細に教えていただきたいです!
コメントお待ちしています!
- わらび餅(2歳0ヶ月)
コメント
ココ
実際妊娠中の性行為は直接死産とかにならない。と聞いたことあります!
自分も気になってネットで調べたり、あとはマタニティの本にもQ&Aで書いてましたが
、もちろんですが避妊具は絶対で、あまり奥をつき過ぎず、浅めで、短めに、乳首を刺激しすぎず、気をつければ問題ないと書いてましたよ!
日本語下手ですみません!!
私は5月くらいまでは月に1回するくらいでしたが、それから今日までは旦那の手伝いだったり、全くしなかったり、自分で我慢したり、そんな感じです🤣
私も31週です😊
ゆきみ
初期はさすがに控えてましたが、つわりが落ち着いてからは週一くらいのペースでしていました🤭
妊娠経過が良好であれば、やり方に気をつければ問題ないと思いますよ✨️
子供が生まれると二人の時間が少なくなるので今のうちにゆったりとしたスキンシップの時間を楽しめるといいですね😊
-
わらび餅
スキンシップ今しかとれないのでとことんします!ありがとうございます!
- 9月5日
マザー
私はあまり気にせず夫とおセッセしてますが体調やお腹張るときは口などでしてあげてます。
ゴムは必ず付けて体位はお腹がしんどくない体位で☺️
乳首の刺激は子宮収縮に繋がるそうですよ。出産間近なら少しの刺激くらいは大丈夫かと思います。
夫婦のスキンシップも大事なので無理のない程度にですね☺️😤
わらび餅
コメントありがとうございます!
同じ31週!嬉しいですね!心強いです💗
私も雑誌とかネットとかで見漁ってみましたが特に問題は無さそうですね、もちろん避妊をし激し過ぎずならOKみたいなのはわかるのですが、旦那がビビって遠慮しているのでそこをなんとかしたいですね😑まぁ、しなくてもいっか!って思いますけどしたいなという気持ちもあるので難しい気持ちですね…。
ココ
同じ週数嬉しいです💖
私の旦那も割とお腹の子を気にしてって感じかもです💦
私は雑誌に書いてるのとか
ほら!って見せて、だから、これを参考に🫣ってオネダリしたりしました🤣笑
こんなやり方どうでしょう?笑
分かります!いっか!と思いながらも何となく、ふとしたいなぁと思います笑
自分の場合、
旦那が自分でしてるかすら把握してもいなくてそゆの隠すタイプなので😞
あまり出さなすぎたら製造工場が悪くなってしまうんじゃないかと不安です🥲笑
ちなみに私も20代前半で旦那とは17歳離れてます🤣笑
(妊娠前は17歳年上でも、私が盛りだったので頻度は高めだったと思います💭)