つわり中の子供たちのご飯、どうしてましたか?またはどうしてますか?現…
つわり中の子供たちのご飯、どうしてましたか?またはどうしてますか?
現在6w、昨日までは食べづわりでつわりを食べ物でコントロールできるレベルで日常生活に支障がない程度だったのですが、今日になってガクッと体調が悪く、1日寝込んでます😂
子供たちは保育園に行ってますが寝かし付けまで毎日ワンオペです。
今日の夕飯どうしよう…作れるかな…😂
買い物もきつそうだけどお迎えついでに惣菜買った方がマシかな…
皆さんどうしてますか??😭
- もちこ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
お惣菜、冷凍食品などに頼りっぱなしでした😮💨💦
冷凍焼きおにぎり、冷凍ピザ、冷凍たこ焼き、レトルトカレーなどです🙏🙏🙏
ママリ🔰
ここ2ヶ月悪阻で料理できてません。。
コープのお惣菜、スーパーのお惣菜、コンビニ、レトルト毎日です。本当に栄養面が心配ですが無理です😓
-
もちこ
2ヶ月も…本当にしんどいですね😭
お惣菜にもちゃんと栄養ありますし、何もあげられないより100倍良いです!!
私もお惣菜やレトルトにガッツリ頼ることにします💨
体調悪い中ありがとうございます!!- 8月31日
S
時間関係なくつわりが軽くなった瞬間に作り置きしました
あとは上の方と同じで冷凍食品に頼りました☺️
-
もちこ
私も体調に波があるので、少しでも楽なうちに家事や料理済ませないとですね💦
私も冷凍食品買い込んでこようと思います💨
ありがとうございます!!- 8月31日
わかか
つわり辛いですよね!
わたしもまさにつわり中です😅
わたしも寝かしつけまでワンオペですが、ありがたいことに二世帯で義両親がいるため、パパから義母に子どもの夕飯をお願いしてもらいました💦
参考にならずすみません😣
つわりが辛いのが人ごとに思えず😣
-
もちこ
つわり仲間…🥺💖
義母さんに夕飯任せられるのは心強いですね!!
それでもつわりあるとお風呂やその他家事もキツイですよね😭
お互い頑張って乗り越えましょう!!
-
わかか
お風呂、キツイですよね…
もう何もかも早く終わりにして、7時過ぎには寝室に行っています😅💦
寝る前にメディアに触れさせるのはあまりよくないよなぁ〜と思いながらも、寝室でゴロゴロしながらテレビ見させちゃってます😅- 8月31日
-
わかか
お互い乗り越えましょうね‼︎
- 8月31日
みい
現在進行形でつわりであんまり作ってないです💦
冷凍餃子とか、納豆とか、カレーとかご飯炊けばなんとか食べさせられるものを用意してます😭でも意外とそういうものの方が子供たち喜んで食べてますね笑笑 最近は子供が素麺好きなのでそればっかです。
仕事もしてるのでほんと無理な時はマックとかです💦
主人が休みの日は外食ばかりですね😂そろそろお金やばいのでつわり落ち着いてほしいです…
-
もちこ
みいさんもつわり中なんですね🥺
分かります。簡単なカレーとか納豆ご飯とか、マックも大喜びで食べます🤣
うちもつわり中食費高くなりそうで…:( ;´꒳`;):
私はまだまだ始まったばかりなので、これから長い戦い乗り越えられるよう頑張ります🔥
もちこ
やっぱりそうなりますよね😂
ちょっと元気なうちに買い込んでこれば良かったと後悔してます😂😂笑
症状軽い日にめいっぱい買い込んできます💪
ありがとうございます!!