お弁当のご飯は夜に準備していますか。妊娠中で体重管理を気にしているため、余ったご飯の処理方法についてアドバイスが欲しいです。
お弁当のご飯は夜セットして寝ていますか?😳
朝もお弁当のおかずについて質問した者です😅💦
結婚してからお弁当作ってなかったけど
育児とつわりが落ち着きそうなのでお弁当再開しようと思ってます!!旦那は朝ごはん食べません。なので弁当用に
1合炊いたら微妙に少しだけ余るのでそれが嫌で😂
もし朝炊くしかないのなら私が2.3口分おにぎりにでもして
食べるしかないか〜って感じですが私も妊娠して体重増やしたくないので白ご飯極力食べてなくて💦
もし他に方法があれば、、と思い考えています😅
今まで前日の夜におにぎり握って乾燥しないように
ラップに包んでタッパーに入れてから朝まで冷やして
持たせてたのですがお弁当になってもご飯はそんな感じでも大事ですかね?🤣
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちは、おにぎりにして冷凍して、朝チンしてます。
夜にぎって冷蔵庫でチンせずに持って行ってるんですか😳
冷やされたご飯は温めないとパサパサで美味しくないですよ😅
朝チンするだけで美味しくなります☺️
ごはんもそれでいいと思いますよ。
前日お弁当箱に詰めて冷蔵庫入れて、朝チンして持たせてあげたら美味しく食べられます。
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
おにぎり冷凍はしたこと無かったのですが味は美味しいですか?😳旦那が職場で温めればいいやと思ってそのまま持たせてました!!また保冷バッグに入れるとしてもその方法で良いですか?温めて持たせてみます!
退会ユーザー
職場にレンジがあるなら、きっと美味しく食べられてますね☺️
冷凍おにぎりは、具材によっては不味いですが、だいたいは美味しいです。
梅干し、肉味噌、チャーハンがおすすめです。
何も味付けせずに冷凍して、ふりかけ持って行ってかけながら食べることまあります。
ママリ
早速今夜多めに炊いて2食分くらいずつ握って冷凍してみます✨ありがとうございました😊