※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
子育て・グッズ

16日目の男の子が哺乳瓶を嫌がり、母乳を好むようです。なぜか原因は不明。成人式前撮りでの授乳が心配です。哺乳瓶嫌いは突然起こることがあります。

生後16日目の男の子がいます。
ほとんど母乳で育てています。
ミルクは2日に1回ほど寝る前にあげていました。
昨日のお昼に旦那が哺乳瓶でミルクを飲ませてくれて、そのとき60mlのうちの30mlだけ飲みました。
飲むのをやめたのでもうお腹いっぱいなのかと思ったら口をぱくぱくさせてぐずっていたのでおっぱいをあげてみたところぐびぐび飲みました。
その夜また哺乳瓶であげようとしたのですが苦いものでも食べたような顔をしてベロで返されてしまいました。
母乳だとたくさん飲んでくれます( ;∀;)
先程またあげてみたところ哺乳瓶だと飲まないけど母乳は飲む...
こんないきなり哺乳瓶嫌いになることってあるんですか?何が原因でしょう...?汗
今月成人式の前撮りがあって3時間ほど授乳ができないので困っています(>_<)

コメント

amme0301

搾乳して、哺乳瓶で飲ませてみてはどうですか?

• はるたん

はるたん

そうですね(>_<)
    搾乳機がないので今度買ってみます!

• 12月10日
  • amme0301

amme0301

手動ならそんなに高い金額ではないですよ\(^^)/
    味が母乳の方が好きでって可能性もあるので、哺乳瓶の先から母乳の味が出たら飲むかもしれませんね♡

• 12月10日
  • はるたん

はるたん

そうなんですね!
    ミルクと母乳のちがいわかるって言いますもんね(>_<)
    試してみます!

• 12月10日
  • amme0301

amme0301

哺乳瓶で飲んでくれるといいですね\(^^)/

• 12月10日
  • はるたん

はるたん

ほんとですね( ;∀;)
    コメントありがとうございました!

• 12月10日