ミルクを拒否するようになった赤ちゃんについて相談です。ミルクを減らすのは早いでしょうか。食事も普通に食べていますが、まだミルクが必要だと思います。どうしたらよいでしょうか。
数時間前にミルク飲まなくなったっていうつぶやきでストローマグで飲ませてみたらいいというアドバイスをもらい試したところ中身がミルクだとわかった途端オエっとしてしまい、、、3口くらいでだめでした、、、
いきなり哺乳瓶andミルク拒否になったようです、、、
でもミルク無くすのはまだ早いですよね?後数日で10ヶ月になります。
ご飯もそこまでもりもり食べるってわけではなくまあまあ普通かなと言う感じなのでご飯だけでは絶対に足りてないと思います、、、
6ヶ月までは完母できてましたが7ヶ月で保育園に入った為、夜間と夕方のみの授乳だけできたのでほぼ枯れかけてると思います🥧
どうしたらよいでしょう、、、経験ある方助けてください😭
とりあえず今日の夜は寝れない予感が、、、😇
- 同居嫁小豆(あずきん🫘)(3歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土
うちは娘が10か月から突然母乳拒否になりました😭
おまけに哺乳瓶拒否…ミルク拒否でした🤣💦
だから離乳食にミルク使ったり
してましたよ!
あとは離乳食もかなり急いで早い目に進めました!🙋♀️
完全にミルクやめたら今以上に食べるようにはならないですかね🥺
ミルクも何とか
乳首変えたり穴広げてみたり無理やり哺乳瓶で少しは飲ませてました🤣😭💦
同居嫁小豆(あずきん🫘)
おはようございます☀
完全にミルクやめちゃって大丈夫ですかね🙂
ご飯ももう少し増やせばいいのかな、、、
もう子供予定はないしもうちょっとしか使わない哺乳瓶を買い換えるの勿体無い気がするし、、、思い切ってご飯中心にしてみますかね😍
コメントありがとうございます😊
うちもそんな感じで一歳までそれで頑張って
一歳からは牛乳あげ始めました🥺
お互いストレスなくすためにもそれでいいと思いますよ🥺💗
私もその頃は生きてればいいや!と割りきってやってました🤣
ミルクいれてることばれないように離乳食に入れるのはオススメです😊