38週の経産婦で、入院の準備を言われたけどお腹が張らず、同じ経験の方の出産タイミングについて相談です。
今週から38wの経産婦(2人目)です🤰🏼
37w5dの検診では
子宮口0.5センチ、赤ちゃんの頭は触れる、
「入院の準備しておいてください。
1週間以内に産まれる可能性あります」
と先生に言われました👶🏻
38w中には産みたいな〜と思っているので
動きまくってますがお腹が全然張りません😮💨
今まで切迫で子宮頸管2.5センチ、薬服用、安静生活で
入院するかしないかまでいってたのですが、、😂
お腹は胃がだいぶスッキリしてて下がってきてます。
同じような状態だった方
どれくらいでお産になりましたかーーー??🥲
- おぎゃ
ちぃ
昨日37w2dで健診
『赤ちゃんの頭触れるけどまだ産まれそうにないねー』
と先生に言われていましたが、今朝5時ごろ少量の破水で入院になりました。
破水後から今まで強い陣痛はきておらず、病院のベットの上でゆっくりしています☺️
破水している状態なので、遅くても明日には出産になるそうです🥰
上の子の準備を含め、早めに準備しておいて本当に良かったと思いましたよ😭
はじめてのママリ🔰
同じく切迫で内服+安静生活してました🙋♀️
38w0dの健診で、子宮口1センチ、赤ちゃん降りてきてると言われて3日後の今日。それまでなんの兆候もなかったのに、今朝おしるしあってそこから腹痛がきました。
念のため入浴!と思って入ったら痛みが遠のいちゃって今のところ陣痛に繋がらず🤣
質問の回答になってなくてごめんなさい!境遇が似ていたので思わずコメントしちゃいました🥲🤍
でも先生に1週間以内と言われたなら、その時が突然くるかもしれませんね🥰
mii
私も2人目子宮口1センチくらいで
頭は完全に触れるところまでいましたが
40w5dでした😰
かなり待ちくたびれました🤣
にょん
私37w5dで子宮口3cm、張りが定期的に来てたので入院しましたが遠のき退院、まだ産まれてません🤣🤣もう待ちくたびれました🤣🤣
コメント