子育て・グッズ 新潟県長岡市の「長岡天使・聖母幼稚園」・「西部保育園」に、通ってい… 新潟県長岡市の「長岡天使・聖母幼稚園」・「西部保育園」に、 通っているお子さんいらっしゃる方で園の感じなどを教えて頂きたいです。 現在6ヶ月の子がいるのですが、来年の3月に2人目出産予定で来年の2月頃〜産前産後預けたいと思っています。 最終更新:2022年9月1日 お気に入り 保育園 幼稚園 産後 出産 2人目 新潟県 長岡市 はじめてのママリ🔰 コメント とっちゃん 園の感じは、わかりませんが来年の2月の途中入園は空きがない可能性が高いと思いますよ。 一時預かりなら、預かってもらえるかもしれないですが、月に預かってもらえる日数に制約があったと思いますよ。 8月31日 はじめてのママリ🔰 そーですよね💦ありがとうございます。 9月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そーですよね💦ありがとうございます。