※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

お腹が規則的に張り、下腹部に痛みがあります。痛みは増していませんが、便意を感じます。これは陣痛でしょうか?

至急!陣痛でしょうか?

今朝からお腹が張るので
最初は時計を見ていたら
結構規則的に張るので
アプリで測ってみました
これは陣痛でしょうか?

お腹の張り下腹部の痛み
でもどんどん痛むことはないです
便意をもよおす感覚が
今のとこあります

コメント

だーまま

一時間図って、全部10分未満の時に電話して病院でしたよ!!!感覚短いですね(*_*)続く時間長いような気もするけど電話してみてください!

• ま

コメントありがとうございます!
    1時間図った方良いですよね
    途中でやめてしまったんですけど8時過ぎから張り始まって未だに張ってます(´•ω•`)
    そうなんです、間隔が短めで陣痛ではなさそうだなーって思ってるのですが初めてこんなに長くお腹張るので心配で…

• 12月10日
  • だーまま

だーまま

でも痛みないんですよね???前駆だと思うけど、1時間はかって規則的なら電話するのもありだとおもいますよ( ˙˘˙ )♡*

• 12月10日
  • ま

そうなんです痛みなしで
    ずっと張ってるだけです(;_;)
    電話したいのですが、最近引っ越しをして通院していた産院が1時間かかるので紹介状書いてもらって今日取りに行ったばっかりで受け入れ先の病院では内診しないと全く見ないで出産はできません。と言われたので今日明日休診日なので、月曜日行こうと思ってたんですね
    こういった場合やはり受け入れ先の病院に電話しても駄目ですよね?すいません、無知で(T_T)

• 12月10日
  • だーまま

だーまま

あ、そ〜なんですか(*_*)!!タイミング悪いですね(´;︵;`)べびたーーん。。1時間もかけるのは途中破水するかもしれないし、
    なんならやばいと思ったら救急車呼ぶのもありだと思います!

• 12月10日
  • ま

タイミング悪いですよね(;_;)
    救急車!その手がありましたね
    その場合今まで通っていた病院
    に入院なんですかね?

• 12月10日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

妊婦は緊急性がない限り救急車はよべないですよ。

• 12月10日
あーちゃむ☆

痛みは、ありますか?張りだけだと....

• ま

痛みは…腰が重いようなって感じですね(T_T)

• 12月10日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

お腹に痛みなかったらただ単に張ってるだけだとおもいますね。わたしも頻繁に、はってますが、はりだけでは前駆陣痛でもないですね。

• 12月10日
  • ま

子宮がちょっと痛いくらいです
    今も張ってそれと同時に子宮
    辺が痛むので様子みてみます

• 12月10日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

子宮痛いくらいだとただ単に子宮がひらく準備してたりですね。
    陣痛につながるといいですが、いまの段階では前駆陣痛の、可能性がたかいかもです。

• 12月10日
  • ま

確かに前駆陣痛な気もします(¯―¯٥)だんだん痛み増す理由でもないし朝より間隔遠のいてるので(´•ω•`)コメントありがとうございました(;_;)

• 12月10日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

わたしも経験があるので😅
    このままリラックスしてすごしましょ!前駆陣痛は以外と痛かったです。わたしの場合お腹の上が痛かったですね。看護師さんにきいたら陣痛はお腹の上から痛みがくるらしいです!

• 12月10日
  • ま

だから詳しいんですね!為になります( * ˙︶˙ * )前駆陣痛って痛いんですね…陣痛か?と構えてしまうほどでした😫そうなんですか!覚えておきます!!よく生理痛の痛みと聞くので子宮や下腹部が痛むのかと思っていました😔

• 12月10日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

わたしもそー思ってたのですが、ちがかったみたいです。
    多分陣痛よりかは前駆陣痛はいたくないとは思いますがわたしも初めてだったので😅
    歩けるはしましたが横にならないとしんどかったですね。きりきりしてました!その一度きりでいまは子宮口ちょっぴりいたかったりとか恥骨痛かったり付け根痛かったり尾てい骨痛かったりしかないので、陣痛も前駆陣痛も来る気配がないですね⤵赤ちゃんはもー大きいから産まれてもいいんですけどね😄

• 12月10日