※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが2時間おきに80ml程度の母乳を欲しがる場合、ミルクを足す必要はありません。頻回授乳で昼寝時間が短くなるかは個人差があります。気になる場合は医師に相談してください。

生後2ヶ月で母乳を1回に80ml程しか飲まなくて2時間おきくらいに母乳を欲しがる場合はミルクを足した方がいいですか?😖
頻回にあげていると赤ちゃんのお昼寝時間が短くなるのでは?ミルクを足して寝かせてあげた方がいいのか気になっています💦

コメント

ママリ

完母目指してるのであれば、たとえ頻回授乳になってもそのままで大丈夫だと思います✨2ヶ月で80ml出ていたら完母目指せると思います!

もし頻回授乳が辛い、混合でも全然OKであればミルク足してせめて3時間置きくらいになるようにしてあげてもいいと思います!

ちなみに私は後者でした☺️ママのやりたいやり方で楽しくやるのが一番です❤️

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

完母目指してたのですが赤ちゃんの飲みムラも激しく、睡眠不足で本当にもっと出るようになるのか不安になってしまいました😔

• 8月31日