ママリ
採卵は痛い時あります(局所麻酔の針)が、移植は痛くなかったです。
病院によっては採卵のみ静脈麻酔出来るかと思います。
私は局所麻酔でしたが、先生によって痛みが違いました。雑にされると痛いです。麻酔が効いてくれば痛くないです。
移植は基本的に麻酔はしないと思います。エコーして卵戻すだけなので。
ママリ
採卵は痛い時あります(局所麻酔の針)が、移植は痛くなかったです。
病院によっては採卵のみ静脈麻酔出来るかと思います。
私は局所麻酔でしたが、先生によって痛みが違いました。雑にされると痛いです。麻酔が効いてくれば痛くないです。
移植は基本的に麻酔はしないと思います。エコーして卵戻すだけなので。
「体外受精」に関する質問
現在40です。 今月から妊活スタートさせました! もし自然妊娠しなかったら病院に行こうとおもっているのですが、人工受精、体外受精などいろいろステップ??があるようで💦 前回はすぐ妊娠したので不妊治療の知識がまるで…
前の旦那さんと授かれず 色々すれ違いがあり離婚しました。 今彼氏がいるんですけど1年避妊なしでも 妊娠しません。 検査は一通りしていて問題ないです。 彼は前妻との間に子どもがいます。 こんなあたしでも一緒にい…
今回体外受精で初の陽性反応を見ることができました。 何度妊娠検査薬の白抜きをみてきたことか😢 本当に陽性の線て出るんだって感動しました。 先週、病院で陽性判定をいただいたのですが尿検査のみで血液検査はしないの…
妊活人気の質問ランキング
コメント