友達と話題についていけず、流行や化粧品についての話で置いてかれた気持ち。流行にのって買ったり知ったりするべきか悩んでいます。流行にのっている人はいますか?
2才と4歳子育て中です
この前友達4人で会ったのですが
最近の話題についていけずに浮いてしまった自分がおります
例えば化粧品についです
リップモンスター売れてて友達はみんなは買った話をしてしてました
私は全然知らず流行や流行りも知りませんでした
なにそれ?!思うことだらけです
流行りなのは買ったほうがいいのでしょうか?
ついて行けてない自分がなんか置いてかれてる気持ちにもなりなんか複雑な気持ちです
流行にのって買ったり知ったりしたほうがいいでしょうか?
みなさんは流行のったりしてますか?
どんな感じてですか?
自分は自分って感じですか?
教えてください
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ぷーさん
お気持ちすごくわかります💦
流行りにのって買ったりはしなくても良いと思いますが、そのお友達とこれからも輪の中に入りたいのであれば知ることは必要だと思います😫
ママリ
わざわざ買いません!周りに合わせません!
何それ初めて聞いた〜!へぇ〜!そんなのあるんだ!
って返します。
-
はじめてのママリ🔰
私は今までまわりに合わせて無理してでも買ったりしてたので子供が出来てから最近のこと全然知らなくて話が合わずに浮いてしまって無言が多かった自分がいます
本当にそんな感じで
なにそれ~初めてしったって感じで話してましが浮いてしまってモヤモヤしてました
ママリさんは最近の流行とかは気にしてませんか?- 8月29日
-
ママリ
疲れちゃいませんか?
私は周りの流行りなんて全く把握してません…周りが〇〇流行ってるよねーって言ってから知る程度で、そもそも興味がないことは全く知らないので…- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
すごい疲れますしストレスたまります
子供が生まれてから最近の曲も流行も知らないので
話もついていけず無言の自分がいました
本当に子育てにいっぱいになってて流行なんて全然頭にはなかったです
話すのも家族のことしか話すことがなくて自慢のようの友達には聞こえてるのかな?思ってしまい
いい印象が私にはないと友達は感じているんだと思いました
この先も友達と会うのは悩んでしまいました
考えてや会話も全て合わないなと感じてしまいました- 8月29日
-
ママリ
私も周りに合わせることに疲れてしまって、もう何もかも嫌で、集まりもLINEも全てがストレスでした。
自分に時間を使う余裕がないと流行りなんてわかりませんよね。
頑張ってますね😊
子持ちで集まってトレンドの話より、家族の話題がでるのって普通だと思います…あれ?私がおかしいかな?笑
合わない人と無理にいて嫌になっちゃうくらいなら浅く付き合うが1番ですよ!!気が楽です!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私合わせて4人だったのですがその一人が子供いて家庭ありなのですが
流行も知ってるしライブも行ってて周りと話が合って話してましたが私は話についていけずでした
結婚して子供がいるのにその友達とも考え方や話も合わなく感じてます
他の友達は結婚もしてないので子供の話とか家庭の話は聞ききたくないだろうし興味もないだろうな思うので何を話していいのかも分からず
無言になってしまい浮いてました
寂しい気持ちはありますが
やっぱり一人が楽だな感じてます
家庭が一番だな感じました笑- 8月29日
-
ママリ
私は考え方が合わない友達とは距離置きました!
子持ちじゃない友達の前では何を話したらいいのか分からないので家庭のことなどは聞かれたら答えて、そのほかは相手の話にのってます…笑
合う合わないは必ずあります😊
私が1番仲良い子は独身で、結婚とか無理〜って言ってるような子です🙆♀️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も友達と距離置こうかなと思ってます
最近は無理して合わせてもモヤモヤするし自分は自分だな感じました
でも、友達は小さい子供いるのにライブ行ったりグッズ買ったり最近流行知ってて余裕があるな感じました
その時点で合わないな感じてます- 8月30日
-
ママリ
小さい子供いてライブ行ったりできるのが羨ましいです😭
私なんて本当にそんな時間も金銭的余裕もなかったです…
そういう子とはあわないですね。- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も合わないです
コロナ流行って私は会うのはやめよう言ったら
気にしないよ言われたり
夕方17時まで遊べるよ言われて
私は16時までしか無理だよ子供のこともあるし家事もあるので伝えたのですが
私は家庭や子供のことが一番なので考え方が合わないな感じました
旦那さんに任せるのはいいんですけど
でも、すごいな感じました
私には友達の考え方は無理です
旦那さんにお願いすることも気晴らしすることもありますが子供や家事あるので独身とは違うので17時までは無理だなとかいろいろ考えてしまいます- 8月30日
-
ママリ
17時までなんて遊んだことないです…午前中遊ぶなら昼食べて解散、午後から遊ぶなら16時には解散しちゃいます。
コロナ禍で飲み行ってる子とかいると怖すぎて会えません!笑
口では遊ぼうね〜とは言っても上辺です😅
私は旦那さんに任せるの怖い派なので旦那に預けて遊びに行くことはないです🤦♂️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ気になりますよね
子供がいるなら理解してくれるだろうな思ってたのですが
その友達は理解してくれず気にしないとか言われてびっくりしました
友達とは距離をとろうかな考えました😢
考えや会話が合わないのに会っても思ってしまいました
私も子供のことやらないと頭にあるのでそこまで長く遊べない考えもあります
心配ですよね家事もやらないといけないですし
遊びに行っても気晴らしにはならないですよね笑- 8月30日
-
ママリ
子供がいる以上仕方ないですからね…
子供のミルクやら寝グズやらで結局長時間遊んでても負担でしかないですから…
ママリさんベビーはまだ生後2ヶ月とのことなのでもっと大変でしょうし…😰😰😰
遊び行くと母親の負担も赤ちゃんの負担もでかいですもんね…- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
子供が小さくても大きくなっても家事やることも増えてくるし子育ても大変はきっと変わらずですよね
みんなのママたちはどうやってストレス発散や息抜きをしてるのか知りたいな思うときあります(´・ω・`)
私遊びに行ってもその時は気晴らしになって楽しいなおもいますが帰っていたら家事や子育てで一気にストレスたまりますから息抜きしてきたどうかも変わらずってときあります😢
もう本当に逃げたい出しいときあります😢
とくに今旦那の父と一緒に暮らしてるのですごいストレスたまってます
旦那の父の妹も近くに住んでるのでちょこちょこ急に来るときがあり愚痴ったら止まらなくなりますが本当に愚痴ってすみません💦
ストレスなのかもう本当に嫌になります😢
辛いです- 8月30日
-
ママリ
私なんかでよければ全然愚痴聞きますよ😜
ストレスの発散方法…酒です…ww
遊びに行っても気をつかうし、帰ってきてもやること溜まってるし、夜間ミルクで寝れないしでやってらんないですよね😭
身内が急にくることほど迷惑なものはありません。笑
何で今日くんだよ〜前もって連絡できないのかよ〜って毎回思います🤦♂️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも急に身内来ることあるんですか?
迷惑ですよね?
忙しい時にこられた時はとくに思います
家を建て直しなのですが
旦那の父の妹は自分の実家だからって飲みなかったら自分で勝手にやるからとも言われました
かなりイラッてしましたそれを旦那の父に伝えたら別にいつも良くしてもらってしあなただからいいのかと思って勝手にやってもいいと思うんだよ言われました
はっ?いやいや意味分かんないし良くしてもらってるから?これとそれ別じゃない?思うのは私ですか?思いました
子育てのことでいちいち口出してきて今と昔の子育て違うし子育てのことで勉強してないくせに自分の子育て方法だけでいちいち言ってくるのは本当にストレスたまります
しかも、口つけたので子供の食べ物触らないでほしいし本当にやめて欲しくてそれは言いましたそんなことも知らないのに偉そうに子育てはとか言い出して本当に旦那の父にも妹にもストレス半端ないです
子育てにストレスなのか何にイライラして疲れてるのか分かんない時あります😢
長々とすみません。。。
もう本当に旦那の父と住むことや旦那の父の妹と近いのが嫌なんです😢- 8月30日
みんみ
流行りのものといってもジャンルがいろいろあるので
自分が興味のあるものは情報を取り入れていますが
興味のないものはさっぱりです😅
情報過多の時代なので
あれもこれも流行りに着いていこうと思っても追いつかないです💦
ですので「自分は自分」という感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
友達と合っても最近の曲も知りませんしコスメも知りません
子育てにいっぱいになってる自分や自分の趣味で毎日いっぱいいっぱいに過ごしてた自分がおり
全然話もついていけずなんか自分最近のこと知らずに何してたんだろう気持ちになってました💦
本当に自分の中では余裕もなくいっぱい02だったんだな感じました
ほぼ無言の自分がおり浮いてまして話すのも自分のことしか話せずあんまり友達は私のこといい印象がなくて話す会話が話についていけずないんです😢
この先友達と会うのかも悩んでしまいました。。。- 8月29日
-
みんみ
ライフステージが変わると話が合わなくなりますよね...
私も独身時代に子持ちの友達の中にひとり独身で会うと
ただただにこにこして時が過ぎていました💦
寂しいやら虚しいやら...の気持ちでした🥲
全員が独身の時は頻繁に会っていたのですが
今は年賀状のみのやり取りです(><)
子どもが巣立ったあとにまた仲良くできたらいいな〜と思っています☺︎︎- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち分かる気がします
私の友達にも子供いますが
その友達にも考え方や話が合わなくなり年齢なのか家庭があるからなのか変わるんだな感じました- 8月29日
-
みんみ
環境や考え方が「ずっと同じ」とは限らないですもんね...
年々、学生時代の友達は減ってきています(´・ω・`)
自分では分からなくても
友達から見ると自分も変化していると思いますし
新しい出会いもあるので
「そのとき」の感覚を大切にしています(*^^*)
話が合わなくなったからといって
嫌いになるわけではないですし
また交わる時がきたらいいな〜と
気楽に考えるようにしています✩- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
もっと自分に余裕が出来たらまた変わりますよね
ありがとうございます- 8月29日
-
みんみ
私自身、産休に入り、もうすぐ子育てをしていく中で
今後孤独を感じることがあるのかな、と不安に思うこともあります💦
複雑なお気持ちになるのは
はじめてのママリ🔰さんが
子育てに向き合われているからこそだと思います💡
私も頑張ります|•'-'•)و✧- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中や子育ては不安はありました
産まれてくる赤ちゃん楽しみですよね😊
今も子育てに悩みまくりです
体に気をつけてくださいね
私も頑張ります
元気もらいましたありがとうございました- 8月30日
はじめてのママリ
リップモンスター?知らないです😂
未だに薬用リップと独身時代に買った口紅2本で生きてます😂
流行りで、気になる!なにそれ絶対欲しい!と思ったら調べますし、ふーん程度のものは「そうなんだー🥺へー😳❤」でスルーします
-
はじめてのママリ🔰
私も2本しか持ってなくて
まだあるのに新しい化粧品はって悩んでしまい
勿体ないし買うのはやめとこ思ってしまいます💦
そうなんだ、なにそれ!?って反応になに浮いてしまいます
流行大切なのかな?とも思ったのですが
みんなの話を聞いて無理して知ることも合わせることもないんだな感じました(^^;- 8月30日
スポンジ
使ってみたいなら買えば良いしそうじゃないなら買わなくて良いですよね。
そんな流行ってるからみんな持ってるってなんでも買ってたら無駄使いですよ😅
でもリップモンスターは使い心地が良いのでおすすめではあります笑
朝なったら夜までちゃんとついてる😄
-
はじめてのママリ🔰
リップモンスターってリップ書いてありますけど
私口紅だと思ってました
リップなんですね💦
取れないっていいですよね
口紅しててもマスクしてたり食べたりしたら取れるのが悩んでました(>_<)
今でもリップモンスター薬局に売ってますか?
値段高いですよね💦?- 8月30日
-
スポンジ
ティントリップなので口紅に近いと思います。
塗りたて時のツヤ感はもちろん落ちるんですが、色はきっちり残ります😊
人気商品なのでなかなか見つからないです、いつ見ても入荷待ちになってるので出会えたらラッキー😆
2000円くらいですよ。
何回も塗り直す手間とか減り考えたらめっちゃコスパ良いと思います!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
すごい人気なのは友達話でも話題になって聞いてましたが
やっぱり人気なんですね!!
ありがとうございます
考えてみます😊
化粧落としでとったら落ちますか?- 8月30日
-
スポンジ
キレイに落ちますよ😊
- 8月30日