※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週3日で胎嚢が見えない場合、子宮外妊娠の可能性はありますか?病院で子宮外妊娠と言われていない場合、心配で他の病院受診した方がいいでしょうか?

何度もすみません。
良い話では無いので辛いことを思い出させてしまうかもしれませんが似たような経験がある方教えていただきたいです…

6週3日で胎嚢も見えない場合子宮外妊娠の可能性ってありますか?
排卵日もタイミングとったのが排卵日2日前以外ないのでズレてないと思われます…。
病院で子宮外妊娠とは言われてないなら大丈夫ですかね?💦
2週間後くらいにまた来てくださいと言われ出血も生理痛くらいの腹痛もあるので心配でぐぐり魔になっています😭
ネットには子宮外妊娠の可能性ばかり出てくるので尚更心配で…他の病院受診してみた方がいいでしょうか?

コメント

ちょーたろ🌸

産院で血液検査はしましたか?
それぐらいで見えてない場合、妊娠時に出るホルモンの数値の大きさで妊娠してるのか、数値低いからまだ見えないだけなのか、子宮外の可能性があるのかを調べます。

検査薬で陽性が出続けていて、未だ見えないとなると子宮外の可能性もあると思いますし、化学流産の可能性もあると思います🥲
ですが、言われた様に2週間後の健診で見えてくることもありえると思います。
心配ならセカンドオピニオンへ。
そして、体調が悪化するようなら、直ぐにでも病院に行ってみてください🥲
おチビ見えるといいですね🥹✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    採血しました!
    検査薬では陽性反応出ています💦
    2週間前くらいから出血続いてて血の塊出たりもあったのですがコロナ陽性になりやっと今日初診に行けたのですが何も見えず内診もすぐ終わりモヤモヤしていました😞
    腹痛強くなったり出血増えたら病院に電話してみようと思います(>_<)

• 8月29日
  • ちょーたろ🌸

ちょーたろ🌸

血液検査した上で、2週間後と言われたのなら望みはまだまだあると思います✨️
    通常、ここまでの数値出てるのに見えないということは、、等言われるはずですので🥹
    コロナの影響も出血も心配ですよね💦
    体調だけはしっかり気にして、気負いすぎないように願ってましょう🥺🙏✨️✨️

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    病院終わってから頭の中がこの事でいっぱいだったので少し安心しました(>_<)
    諦めず2週間後まで待ってみようと思います😭

• 8月30日
**みい**

症状が同じです…
私も最終月経から計算すると
6週6日ですが
胎嚢見えなかったです。
出血もありますが腹痛はないです…

採血をして
また来週病院ですが不安で…

その後どうなりましたか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません。不安を煽ってしまうかもしれませんが…(>_<)
    結論から言うと進行流産でした。
    そして最後まで胎嚢を見ることはなく自然排出となりました。
    7週0日で子宮外妊娠の疑いで総合病院へ紹介状書いてもらい受診したところ採血でHcg値が500くらいまで下がっていた為子宮外妊娠じゃないと分かりました。

次の受診を待っている間何かあったらどうしようと不安と恐怖で押し潰されそうになりますよね…もしかなりの出血や腹痛があった場合我慢せずすぐ受診した方がいいと思います!
    どうか正常妊娠でありますように…そして育児に終われ不安もあり苦しいかと思いますが無理せず安静に過ごしてくださいね(T_T)

• 9月12日