※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
住まい

田舎の地元から主人の仕事の都合で、福岡市南区に転居する予定です。子…

田舎の地元から主人の仕事の都合で、福岡市南区に転居する予定です。
子供も二人いて保育園探し、仕事も辞めていくので仕事探しもしなきゃ行けないです。

引越しは初めてなので、何から手をつけていいのか分かりません😭
住まい・保育園・仕事など、、
福岡市や南区に在住の方、同じような経験がある方アドバイス頂けると嬉しいです🥹

コメント

まんまるしかく

南区も広いのでまずは旦那さんの通勤手段と出勤可能区域を考えた住まい探しからかなと思います😊
その上でいーさんも働きに出やすい場所と保育園の割り出しかなと。便利なのは西鉄近辺、南区なら高宮、大橋あたりかなと思うし(大橋だとららぽーとに直行バス🚌あります)ファミリー層で車メインなら長住あたりも人気だけど利便性的には私は断然西鉄駅近辺がオススメです!保育園は認可の入園は厳しくても企業型とかも色々あります👌

• いー

いー

丁寧にありがとうございます😭
    ほんとに手のつけ所が分からなかったのでこちらを参考に進めていきたいと思います、、🙇‍♀️
    ほんとにありがとうございます!

• 8月31日
ゆっち

私も同じ状況です🤣
まずはお家探しで次に保育園&仕事探しをしています💦
アドバイスではなく御免なさい😭

• いー

いー

子供の年齢も同じくらいでとても親近感湧きます🥹
    やはりおうち探しですかね〜💦
    4月入園だと12月位からの申し込みなので保育園などをリストアップして見学の連絡したりしてますが、頭がいっぱいいっぱいです💦
    福岡市は見学必須なので大変ですよね🫠

• 9月15日
  • ゆっち

ゆっち

私も親近感湧きました🤗
    頭いっぱいいっぱいになりますよね😭福岡市は必ず見学が必須なんです💦

• 9月15日